Блюда из птицы

Утиная ножка в горчично-медовом соусе

Идеальный способ приготовления утиных ножек — это тушение в соусе. В этом рецепте ножки тушатся в классическом горчично-медовом соусе и получаются нежными и ароматными.

Ингредиенты для «Утиная ножка в горчично-медовом соусе»:

  • Утка

    (ножка утиная)

    2 шт

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Вода


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


12610.5 ккал
белки


547.3 г
жиры


1145 г
углеводы


64.4 г
100 г блюда
ккал
287.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Утиная ножка в горчично-медовом соусе»:

  • Итак, для соуса потребуется пара зубчиков чеснока, горчица, соевый соус, мёд, паприка сладкая и черный перец.

  • Соедините это всё в мисочке, предварительно измельчив чеснок через пресс.

  • Утиные ножки хорошо поперчите, солить не нужно

  • Для приготовления выберите довольно глубокую сковороду, чтобы в ней можно было и обжарить ножки и потушить. Я готовила в сковороде Granit ultra ТМ Кукмара.

    Нагрейте сковороду хорошенько. На утиных ножках достаточно собственного жира, поэтому добавлять масло не нужно. Обжарьте ножки до румяной корочки с двух сторон.

  • После чего залейте приготовленным соусом, добавьте немного воды, накройте крышкой.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне около 1,5 часов. Периодически переворачивайте ножки в сковороде, чтобы соус покрывал их равномерно.

    В конце можно загустить соус мукой по желанию.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»