Утиная ножка в горчично-медовом соусе
Идеальный способ приготовления утиных ножек — это тушение в соусе. В этом рецепте ножки тушатся в классическом горчично-медовом соусе и получаются нежными и ароматными.
Содержание
Ингредиенты для «Утиная ножка в горчично-медовом соусе»:
-
Утка
(ножка утиная)
—
2 шт -
Горчица
—
2 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Вода
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12610.5 ккал |
белки 547.3 г |
жиры 1145 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Утиная ножка в горчично-медовом соусе»:
-
Итак, для соуса потребуется пара зубчиков чеснока, горчица, соевый соус, мёд, паприка сладкая и черный перец.
-
Соедините это всё в мисочке, предварительно измельчив чеснок через пресс.
-
Утиные ножки хорошо поперчите, солить не нужно
-
Для приготовления выберите довольно глубокую сковороду, чтобы в ней можно было и обжарить ножки и потушить. Я готовила в сковороде Granit ultra ТМ Кукмара.
Нагрейте сковороду хорошенько. На утиных ножках достаточно собственного жира, поэтому добавлять масло не нужно. Обжарьте ножки до румяной корочки с двух сторон.
-
После чего залейте приготовленным соусом, добавьте немного воды, накройте крышкой.
-
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне около 1,5 часов. Периодически переворачивайте ножки в сковороде, чтобы соус покрывал их равномерно.
В конце можно загустить соус мукой по желанию.