Салат «Белоснежный»
Интересный салат с пикантным вкусом. Нежный, сливочный, с мягким рыбным вкусом, с похрустываюшим сочным яблоком — он не оставит равнодушным. Хорош и в будни и на праздничный стол. Продукты самые простые. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Белоснежный"»:
-
Бульон
(куриный домашний Ролтон)
—
2 ч. л. -
Рис
—
50 г -
Яблоко
(твердое и кисло-сладкое)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Консервы рыбные
(в масле, у меня иваси)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
(крупные)
—
4 шт -
Майонез
—
120 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2009.9 ккал |
белки 78.1 г |
жиры 156.9 г |
углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат "Белоснежный"»:
-
Подготовить рис и куриный бульон.
-
В литре воды растворить бульон, довести до кипения и отварить рис до готовности.
-
Откинуть рис на сито и остудить.
Рис получился с приятным вкусом и цветом. -
Яйца отварить и разделить на желтки и белки.
-
Слить масло из консервов, отложить 1 ст л, остальное масло вылить.
Лук мелко нарезать.
Размять рыбу вилкой и смешать с луком. -
Выложить на блюдо слой риса.
Слегка!!! смазать майонезом. -
На рис выложить раскрошенные желтки.
Разровнять
Следом лук с рыбой.
Разровнять -
Слой яблока — яблоко очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Разровнять. -
В оставшемся майонезе размешать сахар, отложенное масло из консервов и лимонный сок, хорошо перемешать. Откорректировать на свой вкус.
Вылить сверху на салат и аккуратно распределить по всей поверхности. -
На майонез выложить порезанные белки (лучше нарезать мелко).
Затянуть салат пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
Перед подачей снять пленку.
Я украсила брусникой и листиками петрушки.