Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат » Осенний «

Нежный, сочный, яркий салатик, не требует время для пропитки. Отлично подходит как для семейного обеда, так и на праздничный стол

Ингредиенты для «Салат " Осенний "»:

  • Свекла


    1 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Чернослив


    150 г

  • Изюм


    100 г

  • Сыр сливочный


    200 г

  • Орехи грецкие


    150 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яблоко


    2 шт

  • Гранат


    1 шт

  • Майонез


    200 г

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4055 ккал
белки


52.2 г
жиры


298.7 г
углеводы


306.7 г
Порции
ккал
675.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
49.8 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Салат " Осенний "»:

1. Свеклу и морковь мою и варю до готовности.
2. Готовлю заправку: добавляю к майонезу измельченный чеснок и зелень ( укроп и петрушку), перемешиваю.
3. Чернослив нарезаю мелко, сыр тру на крупной терке, яблоки нарезаю на тонкие дольки.
4. Отварную морковь тру на крупной терке, солю, добавляю изюм и несколько ложек заправки, перемешиваю.
5. Отварную свеклу тру на крупной терке, солю, добавляю чернослив, немного орехов и несколько ложек заправки, перемешиваю.
6. Салат собираю на блюде, первый слой свекла с черносливом, распределяю по блюду, второй слой морковь с изюмом, и сверху все посыпаю натертым сыром, сверху кладу оставшуюся заправку, ложкой распределяю ее по салату, посыпаю оставшимися зеленью и орехами, украшаю нарезанными дольками яблок и зернами граната.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»