Салат » Осенний «
Нежный, сочный, яркий салатик, не требует время для пропитки. Отлично подходит как для семейного обеда, так и на праздничный стол
Содержание
Ингредиенты для «Салат " Осенний "»:
-
Свекла
—
1 шт -
Морковь
—
3 шт -
Чернослив
—
150 г -
Изюм
—
100 г -
Сыр сливочный
—
200 г -
Орехи грецкие
—
150 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яблоко
—
2 шт -
Гранат
—
1 шт -
Майонез
—
200 г -
Зелень
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4055 ккал |
белки 52.2 г |
жиры 298.7 г |
углеводы 306.7 г |
Порции | |||
ккал 675.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 49.8 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Салат " Осенний "»:
1. Свеклу и морковь мою и варю до готовности.
2. Готовлю заправку: добавляю к майонезу измельченный чеснок и зелень ( укроп и петрушку), перемешиваю.
3. Чернослив нарезаю мелко, сыр тру на крупной терке, яблоки нарезаю на тонкие дольки.
4. Отварную морковь тру на крупной терке, солю, добавляю изюм и несколько ложек заправки, перемешиваю.
5. Отварную свеклу тру на крупной терке, солю, добавляю чернослив, немного орехов и несколько ложек заправки, перемешиваю.
6. Салат собираю на блюде, первый слой свекла с черносливом, распределяю по блюду, второй слой морковь с изюмом, и сверху все посыпаю натертым сыром, сверху кладу оставшуюся заправку, ложкой распределяю ее по салату, посыпаю оставшимися зеленью и орехами, украшаю нарезанными дольками яблок и зернами граната.