Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат «Мартовский фьюжн»

Пожалуй, именно с этого моего авторского салата я начала сочетать несочетаемое в блюдах и мне понравилось. Весна — отличное время для перемен, присоединяйтесь! Перед вами салат в стиле фьюжн, границ нет, как говорится. Три цвета — три вкуса и три разных салата соединены в одном! Однако, если вам какой-то ингредиент кажется совсем не к месту — смело заменяйте на свой! Для красивой подачи вам понадобятся специальные кулинарные кольца. Если у вас таких нет, то воспользуйтесь обычной жестяной банкой (предварительно удалив донышки) диаметром 7-8 см. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Мартовский фьюжн"»:

Салат с авокадо:

  • Авокадо


    1 шт

  • Тимьян

    (или чабрец, + для подачи)

    2 веточ.

  • Майонез

    (домашний, постный)

    1..2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лайм

    (сок)

    1..2 ч. л.

Салат с манго:

  • Манго

    (спелое)

    1 шт

  • Банан

    (маленький)

    1 шт

  • Курага


    2 шт

  • Лайм

    (сок)

    1 ч. л.

Салат с помидором:

  • Помидор


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    0,5 шт

  • Сельдерей черешковый


    0,5 шт

  • Мята

    (+ для украшения)

    1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


836.7 ккал
белки


10 г
жиры


41.4 г
углеводы


101.4 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
5 г
жиры
20.7 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Салат "Мартовский фьюжн"»:

  • Салат с авокадо. Авокадо нарежьте кубиками, добавьте сок лайма, перемешайте, оборвите листики с веточки тимьяна, добавьте к авокадо.

  • Если авокадо не очень спелое, добавьте немного майонеза, перемешайте, присолите.

  • Салат с манго. В отдельную посуду выложите нарезанные небольшими кусочками манго, банан и курагу (курагу предварительно замочите минут на 5 в горячей воде для мягкости). Добавьте сок лайма перемешайте.

  • Салат с помидором. В отдельную посуду выложите нарезанный кубиками помидор (предварительно очищенный от кожицы), добавьте нарезанный перец и сельдерей, присолите, добавьте мелко нарезанные листики мяты, перемешайте.

  • Затем неспеша соберите салаты в кольца (у меня как раз в то время были 2 жестяные банки, которые я застелила пищевой пленкой). Для этого кольца поставьте на сервировочные тарелки, разложите в кольца салат из авокадо, разровняйте, аккуратно прижимая ложкой.

  • Следом выложите салат из манго.

  • Затем из помидора, разровняйте.

  • Аккуратно приподнимая кольца, освободите салат для подачи.

  • Вуаля! Готовый салат украсьте листиками тимьяна и мяты.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»