Паштеты

Паштет из печени с полентой

Паштет из печени кролика с овощами и чечевично-злаковой поленты. Это отличный вариант для завтрака, быстрого перекуса или закуски на праздничный стол. Попробуйте! Паштет можно приготовить из печени птицы, будет также вкусно.)

Ингредиенты для «Паштет из печени с полентой»:

  • Печень кролика


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Полента чечевично-злаковая


    50 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода


    500 мл

  • Орегано


    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Лимон

    (для подачи)

    1 шт

  • Петрушка

    (для подачи)

    1 пуч.

  • Батон

    (для подачи)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2664.7 ккал
белки


99.1 г
жиры


130.9 г
углеводы


261.3 г
Порции
ккал
444.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Паштет из печени с полентой»:

  • Подготовим продукты.

  • Отмеряем необходимое количество чечевично-злаковой поленты.

  • В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем 1/2 ч. л. соли. Ставим кастрюлю на огонь. Ждем закипания воды.

  • В кипящую воду засыпаем чечевично-злаковую поленту.

  • Помешиваем массу ложкой, варим в течение 12-15 минут после закипания. Огонь убавляем до среднего значения.

  • Кастрюлю со сваренной полентой убираем с огня. Остужаем.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Морковь трем на терке.

  • Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками.

  • Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи. Добавляем сахар.

  • Помешивая массу, обжариваем овощи 5-7 минут.

  • Затем в сковороду выкладываем нарезанную печень.

  • Перемешиваем массу и обжариваем 5-7 минут.

  • Затем добавляем в сковороду соль, паприку и орегано.

  • Перемешиваем массу. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще примерно 5 минут. Затем убираем сковороду с огня. Остужаем печень с овощами.

  • В глубокую миску выкладываем сваренную чечевично-злаковую поленту, обжаренную с овощами печень, размягченное сливочное масло и молотый перец по вкусу.

  • С помощью погружного блендера пюрируем содержимое миски.

  • Нарезанный батон поджариваем в тостере или на сковороде. На кусочки батона выкладываем паштет, равномерно распределяем. Украшаем ломтиками лимона и зеленью петрушки.
    Подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»