Соус-дип

Соус из томатов и клубники

Соус, который мы подаём к ломтикам запеченного картофеля, сухарикам, курту (сырным шарикам) и тостам, то есть это соус для обмакивания и размягчения. Вообще, говорят, что в венгерскую кухню этот рецепт пришёл из сербской, а в сербскую – из болгарской. Но в рецепты этих кухнях я этого рецепта не нашла. Так что это скорее всего наш национальный рецепт, который как раз таки из венгерской кухни распространился.

Ингредиенты для «Соус из томатов и клубники»:

  • Помидор

    (Без хвостиков)

    5 шт

  • Клубника

    (Без хвостиков)

    15 шт

  • Масло виноградной косточки


    7 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


512.6 ккал
белки


4.3 г
жиры


41.6 г
углеводы


32.9 г
Порции
ккал
128.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
67.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Соус из томатов и клубники»:

Очищенные от хвостов помидоры и клубнику кладём в тарелочку.
Проходим блендером. По возможности создаём гомогенизированную массу
Потом в это пюре добавим соль и масло виноградной косточки.
Наш соус для обмакивания готов.
Но совершу махонькое признаньице. В венгерской кухне он хоть и используется только как соус для обмакивания, я его 3 раза добавляла в щи и один раз использовала как начинку для блинчиков.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»