Соус-дип

Соус с рукколой

Простой, быстрый и универсальный соус с рукколой, можно использовать как намазку, подать к картошке или овощам. Если добавить немного воды, получится заправка к салату. Пробуем?

Ингредиенты для «Соус с рукколой»:

  • Руккола


    50 г

  • Сыр сливочный


    60 г

  • Сметана


    80 г

  • Лук зеленый


    1-2 веточ.

  • Семечки подсолнуха


    25 г

  • Сок лимонный


    1-2 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


559.5 ккал
белки


12.9 г
жиры


52.7 г
углеводы


7.9 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Соус с рукколой»:

  • Приготовить ингредиенты. Сыр у меня в этот раз козий, можно готовить с любым, сливочным или творожным. Рукколу сполоснуть под проточной водой, перебрать и высушить.

  • Семена подсолнуха поджарить на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания, отставить в сторону для остывания.

  • Толстые стебли отрезать и мелко нарезать. У меня руккола молодая, листики маленькие, оставила целиком. Сливочный сыр, сметану, рукколу и лук сложить в блендер, посолить и поперчить, добавить семечки и немного лимонного сока.

  • Пробить блендером до пюре, попробовать на соль и перец.

  • Подавать к картошке или овощам, вкууусно!

  • Отлично на завтрак на хрустящем хлебушек.
    Если добавить немного воды, получается вкусная заправка к зелёному салату, к помидорному и т д…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»