Блюда из птицы

Пряные отбивные с мятным соусом

Отбивные по этому рецепту получаются просто восхитительные! Мягкое нежное мясо под хрустящей румяной корочкой, пикантность маринада и чудесный соус, который идеально подчёркивает тонкий вкус блюда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Пряные отбивные с мятным соусом»:

Основа

  • Филе куриное


    2 шт

Для маринада

  • Йогурт


    100 г

  • Лайм


    1 шт

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Перец чили


    1/2 шт

  • Порошок горчичный


    1/2 ч. л.

  • Кардамон


    1/4 ч. л.

  • Имбирь

    (кусочек 1 см)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Для панировки

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    8 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    8 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Для соуса

  • Мята


    1/2 пуч.

  • Кинза


    1/2 пуч.

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Лайм


    1 шт

  • Имбирь

    (кусочек 1 см)

    1 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Йогурт


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2738.6 ккал
белки


188.1 г
жиры


29.5 г
углеводы


438.7 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Пряные отбивные с мятным соусом»:

  • Подготовить составляющие для маринада: отмерить специи и йогурт, имбирь почистить, с лайма снять цедру и выдавить сок.

  • Выложить всё это в чашу блендера и взбить до однородности.

  • Куриное грудки разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Каждый слегка отбить.

  • Выложить отбивные в глубокую миску, добавить к ним маринад, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа, либо убрать в холодильник на 4-6 часов. За 1 час до жарки достать мясо из холодильника.

  • Приготовить соус.
    Вымыть и обсушить зелень, у мяты взять только листья, кинзу можно использовать со стебельками.
    Имбирь и лук очистить, с лайма снять цедру, выдавить сок. У меня был только один лайм, поэтому пришлось заменить его здесь зелёным мандарином.

  • Поместить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и взбить до однородности.
    Соус очень вкусный получается, с курицей сочетается просто замечательно. А ещё, мне кажется, он прекрасно подойдёт к рыбе.

  • Приготовить три тарелки для панировки: в одну насыпать муку, во вторую сухари, в третье взбить яйца.

  • Достать отбивные из маринада и с помощью бумажного полотенца обсушить с обеих сторон. Не старайтесь стереть весь маринад, достаточно именно обсушить, не более.

  • Затем каждую отбивную запанировать в муке, затем хорошо смочить в яйцах, а потом обвалять в сухарях. Выложить отбивные на большое блюдо или поднос.

  • В сковороде разогреть растительное масло. Оно должно покрывать дно тонким слоем.
    Я готовила в сковороде линии "Granit ultra" от ТМ Kukmara. У неё толстые литые стенки и антипригарное покрытие, усиленное сверхтвердыми минералами нового поколения, так что готовить в ней одно удовольствие.

  • В разогретое масло выложить отбивные и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты, до готовности.

  • Корочка у них хрустящая и золотистая.

  • Готовые две отбивные выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Подавать с гарниром на ваш выбор (у меня рис жасмин) и с соусом. Тонкий цитрусовый вкус с нотками имбиря и мяты… Восхитительно! Бокал вина будет уместен.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»