Пряные отбивные с мятным соусом
Отбивные по этому рецепту получаются просто восхитительные! Мягкое нежное мясо под хрустящей румяной корочкой, пикантность маринада и чудесный соус, который идеально подчёркивает тонкий вкус блюда. Обязательно попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Пряные отбивные с мятным соусом»:
Основа
-
Филе куриное
—
2 шт
Для маринада
-
Йогурт
—
100 г -
Лайм
—
1 шт -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
1/2 шт -
Порошок горчичный
—
1/2 ч. л. -
Кардамон
—
1/4 ч. л. -
Имбирь
(кусочек 1 см)
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб.
Для панировки
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
8 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
8 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт
Для соуса
-
Мята
—
1/2 пуч. -
Кинза
—
1/2 пуч. -
Лук репчатый
(маленький)
—
1 шт -
Лайм
—
1 шт -
Имбирь
(кусочек 1 см)
—
1 шт -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Йогурт
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2738.6 ккал |
белки 188.1 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 438.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Пряные отбивные с мятным соусом»:
-
Подготовить составляющие для маринада: отмерить специи и йогурт, имбирь почистить, с лайма снять цедру и выдавить сок.
-
Выложить всё это в чашу блендера и взбить до однородности.
-
Куриное грудки разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Каждый слегка отбить.
-
Выложить отбивные в глубокую миску, добавить к ним маринад, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа, либо убрать в холодильник на 4-6 часов. За 1 час до жарки достать мясо из холодильника.
-
Приготовить соус.
Вымыть и обсушить зелень, у мяты взять только листья, кинзу можно использовать со стебельками.
Имбирь и лук очистить, с лайма снять цедру, выдавить сок. У меня был только один лайм, поэтому пришлось заменить его здесь зелёным мандарином. -
Поместить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и взбить до однородности.
Соус очень вкусный получается, с курицей сочетается просто замечательно. А ещё, мне кажется, он прекрасно подойдёт к рыбе. -
Приготовить три тарелки для панировки: в одну насыпать муку, во вторую сухари, в третье взбить яйца.
-
Достать отбивные из маринада и с помощью бумажного полотенца обсушить с обеих сторон. Не старайтесь стереть весь маринад, достаточно именно обсушить, не более.
-
Затем каждую отбивную запанировать в муке, затем хорошо смочить в яйцах, а потом обвалять в сухарях. Выложить отбивные на большое блюдо или поднос.
-
В сковороде разогреть растительное масло. Оно должно покрывать дно тонким слоем.
Я готовила в сковороде линии "Granit ultra" от ТМ Kukmara. У неё толстые литые стенки и антипригарное покрытие, усиленное сверхтвердыми минералами нового поколения, так что готовить в ней одно удовольствие. -
В разогретое масло выложить отбивные и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты, до готовности.
-
Корочка у них хрустящая и золотистая.
-
Готовые две отбивные выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
Подавать с гарниром на ваш выбор (у меня рис жасмин) и с соусом. Тонкий цитрусовый вкус с нотками имбиря и мяты… Восхитительно! Бокал вина будет уместен.
Приятного аппетита!