Горячие супы

Куриный суп с лимоном

Очень люблю супы! Особенно те, которые готовятся быстро и просто. Этот суп как раз из данной категории. Особый вкус и аромат придает "Куриный Домашний" бульон ТМ "Роллтон".

Ингредиенты для «Куриный суп с лимоном»:

  • Филе куриное


    300 г

  • Картофель

    (примерно 250-260 гр)

    5 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Бульон

    (Куриный Домашний ТМ "Роллтон")

    2 ч. л.

  • Хлопья рисовые


    4 ст. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Вода


    1 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1475.2 ккал
белки


90.8 г
жиры


36 г
углеводы


192.6 г
Порции
ккал
368.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
9 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Куриный суп с лимоном»:

  • Подготовим продукты.

  • Кубиком нарезаем куриное филе.

  • Мелко нарезаем лук. Морковь нарезаем мелким кубиком.

  • На огонь ставим кастрюлю с толстым дном. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло и выкладываем нарезанное мясо и овощи.

  • Перемешиваем и готовим 5-7 минут, помешивая массу.

  • Пока готовятся мясо и овощи, кубиком нарезаем очищенный картофель.

  • Затем выкладываем его в кастрюлю к мясу и овощам.

  • Перемешиваем массу.

  • Добавляем в кастрюлю чистую воду и бульон ТМ" Роллтон".

  • Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения и варим в течении 10-12 минут.

  • Затем добавляем в кастрюлю рисовые хлопья. Перемешиваем.

  • Добавляем 3 ст. л. лимонного сока.

  • Закрываем кастрюлю крышкой. Убираем с огня и оставляем на 5 минут.

  • Разливаем суп по тарелкам. Добавляем по вкусу молотый перец и ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»