Горячие супы

Фасолевый суп с беконом и сосисками

Густой, наваристый, такой осенний с богатым вкусом суп. В нем много овощей и мясных продуктов. Наш русский вариант Минестроне. Его любят и дети и взрослые. Детям сосиски, взрослым бекон. 🙂 Возможен его упрощенный быстрый вариант на овощном бульоне.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с беконом и сосисками»:

Бульон

  • Курица


    500 г

  • Сельдерей черешковый


    0.5 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук-порей


    0.5 шт

  • Соль

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Петрушка


    0.5 пуч.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

Суп

  • Картофель


    4 шт

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Бекон


    100 г

  • Сосиска


    4 шт

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Перец чили


    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2910.2 ккал
белки


177.9 г
жиры


120.9 г
углеводы


287.3 г
Порции
ккал
363.8 ккал
белки
22.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Фасолевый суп с беконом и сосисками»:

  • Для приготовления этого супа нужно сварить бульон. Бульон может быть куриный, говяжий или овощной; любой который вам нравится. У меня куриный из домашней курицы. Чтобы бульон получился вкусным и ароматным, нужно при варке мяса добавить различные овощи. У меня лук порей, морковь, сельдерей, петрушка. И конечно лавровый лист и перец горошек дадут отличный аромат. По готовности бульон процедить. Мясо отделить от костей и добавить в кипящий бульон.

  • Бекон порезать, обжарить на оливковом масле до хруста, выложить в отдельную посуду. Картофель очистить, порезать, добавить в кипящий бульон.

  • Морковь и лук нарезать кольцами, сельдерей и перец дольками. Обжарить овощи в той же сковороде на масле, в котором готовили бекон.

  • В зажарку добавить порезанные помидоры, чеснок и острый перчик. Перчик конечно по вашему вкусу. Если будут есть дети, его можно не добавлять. Протушить овощи до готовности.

  • Фасоль из банки промыть, отцедить. Сосиски порезать кружочками. Добавить в суп. Поджаренный бекон добавить в самом конце, оставив часть для подачи. Суп посолить.

  • Готовую зажарку добавить в суп. И добавить зелень. В данном случае идеален базилик. У меня сушеный. Петрушка тоже отлично сроднится с этим супом.

Этот суп я готовила в посуде ТМ Кукмара. Это наш российский бренд. И я была приятно удивлена, что фабрика находится совсем недалеко от меня, в Татарстане. Свое, родное, оно как-то ближе и надежнее. Посуда очень качественная. Кастрюля красивая, изготовленная из хорошей стали, дно толстое. Это конечно здорово отражается на качестве блюда. Сковорода с хорошим покрытием, достаточно тяжелая. И отличная фишка — это съемная ручка.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»