Горячие супы

Суп с фрикадельками и рисом

Вкусный домашний суп с фрикадельками, рисом и яйцом, станет для любой хозяйки палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и рисом»:

  • Фарш мясной


    300 г

  • Картофель

    (Крупный)

    2 шт

  • Морковь

    (Средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Бульон

    (Говяжий домашний ТМ "Роллтон")

    1,5 ч. л.

  • Рис

    (250 мл)

    1/3 стак.

  • Чеснок

    (Крупных)

    2 зуб.

  • Укроп


    7 веточ.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Вода


    1,5 л

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1752.3 ккал
белки


38 г
жиры


43.8 г
углеводы


216.6 г
Порции
ккал
438.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
11 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и рисом»:

  • В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь. Пока вода закипает чистим картофель, моем. Режем на небольшие кусочки. Запускаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 3-5 минут.

  • В разогретую сковороду налить растительное масло. Лук нарезать кубиками. Обжарить 3-4 минуты. За это время морковь натереть на тëрке для корейской моркови. Добавить к луку, обжаривать 4-5 минут.

  • Фарш поперчить и посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать и слепить небольшие фрикадельки.

  • В кастрюлю запускаем фрикадельки, перекладываем морковно-луковую зажарку. Засыпаем промытый рис, добавляем лавровый лист и варим 15 минут.

  • Яйцо взболтать в небольшой тарелочке. Влить в кастрюлю тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить 5 минут.

  • Добавить в суп мелко нарезанный укроп и говяжий бульон. Поперчить и посолить по вкусу. Варить 7-10 минут. Готово.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»