Заготовки

Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

Рецепт с таким названием встретился в разделе «Оригинальные рецепты яблочного варенья». Мармелад здесь будет мягкий, похожий на повидло. Чтобы его вкус был покислее, автор советует использовать зелёные яблоки. Для пробного приготовления я порцию уменьшила, а количество продуктов авторского рецепта указала в скобках. Мармелад получился с приятным вкусом чернослива, я очень довольна, что попробовала, советую и вам соблазниться!

Ингредиенты для «Мармелад яблочно-грушевый с черносливом»:

  • Яблоко

    (1кг)

    300 г

  • Груша

    (1 кг)

    300 г

  • Чернослив

    (1 кг, без косточек)

    200 г

  • Сахар

    (500 г)

    200 г

  • Вода


    250 мл

  • Сок лимонный

    (2-3)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1530.1 ккал
белки


7.3 г
жиры


3.5 г
углеводы


377.4 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Мармелад яблочно-грушевый с черносливом»:

  • Продукты для приготовления. Если чернослив крепкий, его предварительно замочить в воде.

  • Яблоки и груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать.
    Чернослив нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю.
    Добавить 250 мл воды.

  • Поставить на огонь и после закипания огонь уменьшить. Варить под крышкой до мягкости, около 20 минут.

  • Потом измельчить блендером.

  • Постоянно помешивая, пюре довести до кипения.

  • Добавить сахар и хорошо перемешать.

  • Варить, постоянно помешивая, 10-15 минут, до растворения сахара. Добавить лимонный сок, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня. Получилась густая, плотная масса насыщенного цвета. В горячем виде разложить по баночкам, закрыть и укутать. После остывания хранить в прохладном месте.

Мармелад получился мягкий, похожий на повидло, с приятным вкусом
чернослива.
Он очень хорош с тостами и печеньем.

Отлично подходит к завтраку и к любому чаепитию!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»