Горячие супы

Борщ на говяжьем бульоне «Роллтон»

Яркий, лёгкий, насыщенный и очень вкусный борщ обязательно понравится всем членам вашей семьи и станет для них всегда желанным первым блюдом.

Ингредиенты для «Борщ на говяжьем бульоне "Роллтон"»:

  • Вода


    2,5 л

  • Свекла


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    350 г

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Специи

    (смесь перцев, сушеные помидоры, сушеный чеснок)

    по вкусу

  • Бульон

    (домашний, говяжий "Роллтон")

    6 ч. л.

  • Томатная паста


    70 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1385 ккал
белки


31 г
жиры


52.7 г
углеводы


200.8 г
100 г блюда
ккал
38.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Борщ на говяжьем бульоне "Роллтон"»:

  • Помойте овощи. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. У болгарского перца удалите семечки. Нарежьте полосками.

  • Свёклу и морковь очистите. Нарежьте брусочками: свёклу чуть крупнее, чем морковь.

  • На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Пассируйте лук и перец до лёгкой золотистости лука.

  • После пассировки переложите овощи на тарелку. В сковороду влейте ещё 1 ст. л. растительного масла и обжарьте свёклу и морковь на среднем огне, примерно 3-4 минуты.

  • Затем добавьте сахар. Влейте 100 мл воды. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости.

  • Картофель очистите и нарежьте на дольки, положите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь, варите до готовности, пока картофель не начнёт разваливаться.

  • Достаньте картофель из кастрюли, переложите в миску. Разомните картофелемялкой в пюре.

  • В кастрюлю выложите тушёные овощи (лук, болгарский перец, морковь и свёклу). Добавьте картофельное пюре. Варите на среднем огне под закрытой крышкой, около 10 минут.

  • Пока варятся овощи, на сковороде обжарьте томатную пасту, лавровый лист и специи, добавив 1 ст. л. растительного масла.

  • По истечении времени в кастрюлю введите зажаренную томатную пасту…

  • … и говяжий бульон "Роллтон". Варите борщ ещё 5 минут.

  • Этим временем нашинкуйте капусту. Выложите её в кастрюлю. Доведите до кипения и варите ещё 3 минуты. Попробуйте борщ на соль, если мало, добавьте (но думаю, этого делать не придётся, т. к. вкус бульона "Роллтон" очень насыщенный и хорошо сбалансирован). Готовый борщ уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться, около 15 минут.

  • Угощайтесь!
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»