Блюда из яиц

Омлет с белыми грибами и сыром

Пышный омлет, запечённый в духовке, это всегда сытно и вкусно, хоть на завтрак, хоть на ужин. А если в него положить ароматные белые грибы и сливочный мягкий сыр Hochland, то блюдо станет просто царским. ))

Ингредиенты для «Омлет с белыми грибами и сыром»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сыр плавленый

    (сливочный плавленый ТМ Hochland (круг))

    2 шт

  • Грибы

    (белые грибы)

    1 шт

  • Молоко


    120 мл

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Приправа


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


786.6 ккал
белки


75.5 г
жиры


49.1 г
углеводы


7.9 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Омлет с белыми грибами и сыром»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Свежий белый гриб нарезать мелким кубиком. Так же нарезать лук.

  • Обжарить грибы с луком до мягкости. Посыпать любимыми приправами.

  • Яйца взбить венчиком. Влить молоко и выложить остывшие обжаренные грибы. Соль и перец.
    Классическое соотношение яиц и молока 1 к 0,6т. е. всё зависит от веса яиц. Ещё отмеряют молоко в скорлупке разбитого яйца.
    Врать не буду, я никогда не взвешивала. 🙂 Всё на глазок.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить омлетную массу. В омлет положить по треугольнику сливочного плавленого сыра на человека. У меня почему-то один ломтик утонул, а второй остался на поверхности.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»