Жареные вареные яйца со специями
Любите яйца? А кто их не любит! Предлагаю попробовать немного необычный способ их приготовления. Они в восточном стиле. Но нашла я этот рецепт на английском сайте.
Содержание
Ингредиенты для «Жареные вареные яйца со специями»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Масло сливочное
(желательно топленое)
—
30 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Корица
—
0.2 ч. л. -
Куркума
—
0.5 ч. л. -
Зира
(молотая)
—
0.5 ч. л. -
Имбирь
(молотый)
—
0.2 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
0.2 ч. л. -
Перец черный
—
0.2 ч. л. -
Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 641.6 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 49.1 г |
углеводы 16.8 г |
Порции | |||
ккал 160.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Жареные вареные яйца со специями»:
-
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут. Охладить. Очистить.
-
Приготовить специи. Чеснок раздавить широкой стороной ножа.
-
Растопить сливочное масло, опустить в него специи, обжарить в течение 10 секунд.
-
Яйца разрезать на половинки. Обжарить с одной стороны 2,5 минуты, с другой 1,5-2 минуты. Готовые яйца посолить по вкусу.
Подают обычно такие яйца с отварным рисом. Рис поливают маслом из сковородки.
Для приготовления этого блюда я использовала посуду ТМ Kukmara. Это кастрюля из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия «Leon» и сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra». Посуда отличная! Нисколько не уступает аналогичным зарубежным образцам. А для меня так и лучше. Роднее потому что.