Блюда из яиц

Жареные вареные яйца со специями

Любите яйца? А кто их не любит! Предлагаю попробовать немного необычный способ их приготовления. Они в восточном стиле. Но нашла я этот рецепт на английском сайте.

Ингредиенты для «Жареные вареные яйца со специями»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло сливочное

    (желательно топленое)

    30 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Корица


    0.2 ч. л.

  • Куркума


    0.5 ч. л.

  • Зира

    (молотая)

    0.5 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    0.2 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    0.2 ч. л.

  • Перец черный


    0.2 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


641.6 ккал
белки


31.4 г
жиры


49.1 г
углеводы


16.8 г
Порции
ккал
160.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Жареные вареные яйца со специями»:

  • Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут. Охладить. Очистить.

  • Приготовить специи. Чеснок раздавить широкой стороной ножа.

  • Растопить сливочное масло, опустить в него специи, обжарить в течение 10 секунд.

  • Яйца разрезать на половинки. Обжарить с одной стороны 2,5 минуты, с другой 1,5-2 минуты. Готовые яйца посолить по вкусу.

Подают обычно такие яйца с отварным рисом. Рис поливают маслом из сковородки.

Для приготовления этого блюда я использовала посуду ТМ Kukmara. Это кастрюля из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия «Leon» и сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra». Посуда отличная! Нисколько не уступает аналогичным зарубежным образцам. А для меня так и лучше. Роднее потому что.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»