Блюда из рыбы и морепродуктов

Плов с морепродуктами

В интернете этот рецепт описан, как диетический плов по Дюкану. Не буду строго утверждать, хотя, в общем-то, это и не плов вовсе, а рис с морепродуктами. Но в любом случае, это очень вкусно. А поможет нам его приготовить антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.

Ингредиенты для «Плов с морепродуктами»:

  • Рис


    150 г

  • Коктейль морской


    400 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Вино белое сухое


    2 ст. л.

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец белый

    (молотый)

    1 щепот.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1458.9 ккал
белки


83.2 г
жиры


63.2 г
углеводы


135.1 г
Порции
ккал
364.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Плов с морепродуктами»:

  • Для приготовления этого плова можно использовать любые замороженные морепродукты или морской коктейль. У меня коктейль из кальмара, мидий, осьминога. Можно добавить креветки, гребешок и т. д. Замороженные морепродукты достём заранее, даём им самим оттаять, промокаем бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.

  • Сначала варим рис. Рис тщательно промываем. Для варки я использовала сковороду ТМ KUKMARA. Как оказалось, это очень удобно. Кладём рис в сковороду, наливаем воды на одну фалангу выше риса. Ставим на огонь. Сковорода быстро нагрелась и долго держала тепло.

  • Доводим рис до кипения, убираем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и варим на слабом огне 20 минут. Далее огонь отключаем и даём рису ещё 10 минут постоять, затем убираем рис со сковороды. Сковороду ополаскиваем, она просто и легко моется любыми моющими средствами. Вытираем.

  • Одновременно чистим овощи: лук, морковь, болгарский перец, чеснок. У меня был в наличии только жёлтый перец, значения не имеет. Овощи режем мелкими кубиками.

  • Берём сковороду, у меня ТМ KUKMARA, наливаем растительное и кунжутное масло, кладём чеснок, нагреваем до появления лёгкого аромата.

  • Кладём лук, морковь, болгарский перец. Перемешиваем овощи, тушим на среднем огне 10 минут. Сковорода ТМ KUKMARA очень удобна в эксплуатации, она имеет антипригарное покрытие, в ней ничего не прилипает и не пригорает. Сковорода равномерно прогревается. Ручки сковороды и крышки удобны и не нагреваются.

  • Кладём к овощам морепродукты, добавляем по вкусу соль, белый перец, куркуму и паприку. Наливаем белое сухое вино, можете не добавлять, конечно, но оно придаёт вкус и аромат, градусов не имеет после термообработки.

  • Перемешиваем морепродукты с овощами и тушим при открытой крышке на среднем огне 5 минут. Больше нет необходимости, иначе они станут "резиновыми".

  • Добавляем рис к морепродуктам с овощами.

  • Перемешиваем, огонь отключаем. Даём блюду настояться 10 минут при закрытой крышке.

  • Подаём плов с морепродуктами горячим. Приятного аппетита!

В итоге, хочу сказать, что я просто в восторге от удобной во всех отношениях сковороды ТМ KUKMARA.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»