Горячие супы

Пряный суп с чечевицей и перцем

Предлагаю приготовить простой, вкусный и ароматный суп из чечевицы и перца. Этот суп малокалориен, но при этом согреет вас холодным декабрьским днём. Пригодится тем, кто не ест, как я, картофель в блюдах.

Ингредиенты для «Пряный суп с чечевицей и перцем»:

  • Бульон

    (Бульон куриный домашний ТМ Роллтон на 2 л кипятка)

    4 ч. л.

  • Чечевица

    (красная)

    1 стак.

  • Перец болгарский

    (красный)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Помидор


    2 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Орегано

    (сушёный)

    1/2 ч. л.

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Зелень

    (или лук зелёный)

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1307.1 ккал
белки


68.1 г
жиры


35.3 г
углеводы


182.6 г
Порции
ккал
326.8 ккал
белки
17 г
жиры
8.8 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Пряный суп с чечевицей и перцем»:

  • Перец запекаем в духовке 15 минут при 200 градусах. Я нашла более быстрый вариант в интернете. Опаливаем перец газовой горелкой.

  • Кладём перец в пакет, отправляем на 1 минуту в микроволновку, даём полежать 10 минут и снимаем кожицу.

  • Лук и морковь чистим, режем мелкими кубиками.

  • Берём кастрюлю с толстым дном или сотейник. У меня — сковорода с высокими бортами. Нагреваем, наливаем масло, обжариваем лук и морковь на среднем огне 5 минут.

  • Чечевицу промываем, кладём к овощам.

  • Готовим бульон. У меня — бульон куриный домашний ТМ Роллтон. Разводим бульон кипятком, из расчёта: 1 ч. л. порошка на 500 мл кипятка. В этом рецепте 4 ч. л. на 2 л кипятка. Размешиваем.

  • Заливаем чечевицу с овощами бульоном, доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут.

  • Перец чистим, режем полосками. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, режем мелкими кубиками. Мелко режем чищенный чеснок.

  • Кладём помидоры, перец и чеснок в суп, доводим до кипения. Кладём по вкусу перец чёрный и чили, куркуму, орегано, лавровый лист. Доводим до кипения, варим 15 минут на среднем огне. Соль не добавляла, её достаточно в бульоне.

  • Подаём суп горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»