Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Русалочьи бусы»

Вкусный, полезный и достаточно сытный салат с тунцом. Идеально подходит тем, кто заботится о здоровье и следит за своей фигурой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Русалочьи бусы"»:

  • Тунец

    (полосатый рубленный ТМ"FORTUNA")

    185 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (фриллис)

    60 г

  • Петрушка


    10 г

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Нут

    (варёный)

    100 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    75 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый; по вкусу)

  • Масло растительное


    2-3 ст. л.

  • Уксус яблочный


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


828.7 ккал
белки


67.2 г
жиры


36.5 г
углеводы


58.2 г
100 г блюда
ккал
169.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Салат "Русалочьи бусы"»:

  • Заранее отварить нут или взять консервированный, что значительно ускорит процесс приготовления.
    Зелень и перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Красный болгарский перец мелко нарезать.

  • Петрушку порубить как можно мельче.

  • Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

  • Слить жидкость из банки, тунец выложить в салатник.

  • Добавить нут.

  • Листья салата порвать руками или нарезать лентами.

  • Чуть взболтать яблочный уксус с растительным маслом (без запаха), солью и чёрным свежемолотым перцем. Перемешать.

  • Дать настояться минут 15-20 и подать к столу.
    Приятного аппетита!

С НОВЫМ ГОДОМ!!! 🎄

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»