Салат «Русалочьи бусы»
Вкусный, полезный и достаточно сытный салат с тунцом. Идеально подходит тем, кто заботится о здоровье и следит за своей фигурой. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Русалочьи бусы"»:
-
Тунец
(полосатый рубленный ТМ"FORTUNA")
—
185 г -
Листья салата
/
Салат
(фриллис)
—
60 г -
Петрушка
—
10 г -
Чеснок
—
1-2 зуб. -
Нут
(варёный)
—
100 г -
Перец болгарский
(красный)
—
75 г -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(свежемолотый; по вкусу)
-
Масло растительное
—
2-3 ст. л. -
Уксус яблочный
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828.7 ккал |
белки 67.2 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Салат "Русалочьи бусы"»:
-
Заранее отварить нут или взять консервированный, что значительно ускорит процесс приготовления.
Зелень и перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Красный болгарский перец мелко нарезать. -
Петрушку порубить как можно мельче.
-
Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
-
Слить жидкость из банки, тунец выложить в салатник.
-
Добавить нут.
-
Листья салата порвать руками или нарезать лентами.
-
Чуть взболтать яблочный уксус с растительным маслом (без запаха), солью и чёрным свежемолотым перцем. Перемешать.
-
Дать настояться минут 15-20 и подать к столу.
Приятного аппетита!
С НОВЫМ ГОДОМ!!! 🎄