Блины, оладьи, сырники

Двойные кукурузные сырники

Сырники с полентой и кукурузной мукой.
Без глютена. Вкусные, солнечные, нарядные. Со сметаной на завтрак — объедение!

Ингредиенты для «Двойные кукурузные сырники»:

  • Творог


    500 г

  • Полента кукурузная


    1/2 стак.

  • Мука кукурузная


    1/2 стак.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Изюм


    1 горст.

  • Ванилин


    2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1353.3 ккал
белки


116.4 г
жиры


23.6 г
углеводы


169.3 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Двойные кукурузные сырники»:

  • Изюм заливаю кипятком на несколько минут. Затем хорошо отжимаю.

  • В миске смешиваю поленту, муку кукурузную, соду, творог, сахар, ванилин.

  • Разбиваю 1 крупное или 2 обычных яйца и хорошо перемешиваю.
    На этом этапе можно добавить изюм, но я делаю половину сырников без него, так как не все дома любят.

    Обязательно даю тесту постоять минут 10-15.

  • Формирую руками сырники толщиной не более 1,5 см.
    Предварительно в муке не обваливаю.
    Сначала жарю порцию без изюма, затем вмешиваю изюм. С ним правда вкуснее, не понимаю, почему некоторые отказываются)

    Обжариваю на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности. Это минуты по 3 с каждой стороны на среднем огне.
    Держу ещё минуту под крышкой на маленьком огне.

    Ориентируйтесь на свою плиту.

Вкусные, сочные, румяные

Хороши сырники с пылу, с жару. В холодном виде тоже вкусные, но более плотные.

Специалисты по питанию рекомендуют несколько порций зерновых в день.
И хорошо, если это не только пшеничная мука)
Поэтому стараюсь пробовать разные виды муки, поленту, злаки.
Если вы тоже ищете альтернативу — обратите внимание на кукурзную поленту.
И рецепт сырничков сохраните — уверена, что понравится.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»