Блины, оладьи, сырники

Кокосовые рикоттники с рисовой полентой

Плотные, но в тоже самое время нежные и ароматные десертные сырники из рикотты. В этом рецепте пшеничная мука заменена рисовой полентой ТМ "Bravolli". А значит наша выпечка получится не только вкусной, но и полезной!

Ингредиенты для «Кокосовые рикоттники с рисовой полентой»:

  • Рикотта


    450 г

  • Полента рисовая

    (ТМ "Bravolli")

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для смазывания форм)

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1480.1 ккал
белки


64.8 г
жиры


103.7 г
углеводы


80 г
Порции
ккал
246.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Кокосовые рикоттники с рисовой полентой»:

  • Рикотту выложить в миску, добавить к ней рисовую поленту ТМ "Bravolli" разрыхлитель.

  • В полученную массу добавить куриное яйцо и сахар, перемешать.

  • Затем выложить кокосовую стружку и перемешать все еще раз. Оставить подготовленное тесто на 10-15 минут. За это время полента должна немного разбухнуть.

  • Сырно-кокосовое тесто разложить по смазанным сливочным маслом формочкам для кексов.

  • Запекать 40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»