Блюда из птицы

Индейка со сладким перцем и шпинатом

Быстрое, простое и питательное блюдо из филе индейки, зелени, болгарского перца и сливок. В результате получается — сочное мясо индейки со сливочным вкусом и лёгким привкусом паприки, ароматная тушёная зелень и сладковатый перец.

Ингредиенты для «Индейка со сладким перцем и шпинатом»:

  • Индейка

    (филе,)

    400 г

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Шпинат

    (у меня замороженные листья)

    40 г

  • Петрушка

    (листья)

    10 г

  • Сливки

    (10 %, с молоком тоже вкусно)

    200 мл

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,5 ст. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1874.6 ккал
белки


95.2 г
жиры


154.7 г
углеводы


24.8 г
Порции
ккал
937.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
77.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Индейка со сладким перцем и шпинатом»:

  • 1. Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками.

  • 2. Мясо птицы солим, перчим и посыпаем сладкой паприкой и сухой приправой. Перемешиваем.

  • 3. Болгарский перец промываем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук, нарезаем полукольцами.

  • 4. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, минуты 3.

  • 5. Добавляем мясо птицы и обжариваем на среднем огне, минут 5, периодически перемешивая.

  • 6. К обжаренному мясу индейки добавляем сладкий перец. Уменьшаем огонь и готовим минут 6, помешивая, до готовности индейки.

  • 7. Приготовим соус. Листья петрушки и шпината промываем.

  • 8. Кладем в чашу с зеленью 1 зубчик чеснока (вместо зубчика у меня зеленые перья,3 шт) и измельчаем блендером.

  • 9. Добавляем в чашу 100 мл сливок и перемешиваем.

  • 10. Выливаем зелень со сливками в сковороду к индейке. Добавляем молотый перец, приправу (паприку и прованские травы) и соль. Тушим 2 минуты.

  • 11. В сливки 100-150 мл, вмешать 0,5 ст. л. муки и добавить в сковороду, подсолить. Периодически перемешивая, довести соус до небольшого загустения.

  • 12. Индейку, тушенную с болгарским перцем, шпинатом и сливками, подаём горячей с гарниром, например с отварным картофелем или с макаронными изделиями.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»