Торты

Торт Медовик с кокосовым кремом

Классический медовик с экзотической ноткой для новогодних праздников! Медовые коржи с заварным кокосовым кремом, пожалуй, никого не оставят равнодушным. Получается очень ароматный и вкусный торт. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт Медовик с кокосовым кремом»:

Медовые коржи

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мед


    75 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сода


    1,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

Заварной кокосовый крем

  • Молоко


    650 мл

  • Молоко кокосовое


    250 мл

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    155 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Стружка кокосовая

    (+ для посыпки)

    3 ст. л.

  • Сахар


    220 г

  • Соль


    1/3 ч. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6911.3 ккал
белки


139 г
жиры


387.5 г
углеводы


724.5 г
Порции
ккал
691.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
38.8 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
15 г
углеводы
28 г

Рецепт «Торт Медовик с кокосовым кремом»:

  • Мои помощники сегодня — АП сковорода диаметром 24 см с прозрачной крышкой и съемной ручкой, а также кастрюля на 3л с прозрачной крышкой и мерной шкалой внутри с делениями по 0,5 литра ТМ Kukmara. Высококачественная посуда для приготовления практически всех блюд и на все времена! Рекомендую 😉

  • Для коржей растопить мед и сливочное масло в АП сковороде на среднем огне.

  • Всыпать соду. Готовить, помешивая, до изменения цвета массы, снять с огня.

  • В отдельной миске взбить вилочкой яйца. Ввести яичную массу в медовую смесь, постоянно помешивая.

  • Муку смешать с солью и ванилином. Постепенно добавлять в медово-яичную массу. Тесто начнет отходить от стенок посуды и сковорода станет практически чистой.

  • Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Для крема смешать коровье молоко с кокосовым молоком, добавить яйца, сахар, муку и соль.

  • Объединить с помощью блендера.

  • Варить до загустения, постоянно помешивая, снять с огня.

  • Добавить кокосовую стружку, перемешать.

  • Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

  • Накрыть крем пленкой в контакт, остудить, затем охладить.

  • Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части.

  • Затем каждую часть еще на 4 части. Всего 12 кусочков для 12 коржей. ***Вы можете сделать один большой торт, а я готовила торт на заказ на 10 коржей + 2 пирожных по 5 коржей для себя, чтобы оценить вкус.***

  • Каждый кусочек теста тонко раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, вырезать круг диаметром 22-23 см, наколоть всю поверхность вилкой. Выпекать вместе с обрезками при 180*С около 4-5 минут до румяности.

  • Испечь все коржи, обрезки сложить отдельно. ***Из двух оставшихся у меня кусочков теста я испекла 11 коржей диаметром 8 см для пирожных.***

  • Остывшие коржи укладывать друг на друга, промазывая кремом.

  • Обрезки коржей измельчить в крошку. Обсыпать торт со всех сторон.

  • Коржи для пирожных также промазать кремом, укладывая друг на друга.

  • Посыпки у меня хватило только на одно пирожное, поэтому второе я обсыпала кокосовой стружкой… И тут мне в голову пришла идея в следующий раз отойти от классической обсыпки медовика крошкой из коржей и покрыть весь торт кокосовой стружкой! Для зимних праздников очень даже подходяще ;)… Убрать торт и пирожные в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

Теперь можно наслаждаться!

Приятного аппетита!!

С наступающими Праздниками!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»