Торты

Торт восточный » Анатолия»

Предлагаю Вам испечь вкусный торт с орехами и изюмом, а также с добавлением прослойки безе.
Когда-то таким рецептом поделилась на другом сайте наша кулинар Наташа natapit.
Я его пекла несколько раз. Ко дню рождения внучки решила его повторить, но как оказалось на наш сайт Наташа его не выставляла, поэтому я решила поделиться рецептом. Думаю, что она не обидится.

Ингредиенты для «Торт восточный " Анатолия"»:

Коржи № 1 и № 2

  • Сахар


    200 г

  • Желток яичный


    4 шт

  • Орехи грецкие

    (стакан = 200мл)

    1 стак.

  • Изюм

    (-120 г)

    100 г

  • Сметана

    (15 %)

    200 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванильный сахар


    10 г

Корж № 3 ( безе)

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сахар


    100 г

Крем

  • Сметана

    (25%)

    400 г

  • Сахар


    200 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4440.9 ккал
белки


68 г
жиры


233 г
углеводы


614.3 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Торт восточный " Анатолия"»:

  • Необходимые ингредиенты для приготовления торта.

  • Коржи №1 и №2
    Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить сметану и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
    Добавить ванильный сахар.
    Тесто по консистенции получается как сметана примерно 20%.

  • Готовое тесто разделить на 2 равные части.

  • В одну часть теста всыпать промытый и обсушенный изюм.
    Во вторую часть перемолотые орехи.

  • Разъёмную форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в неё одну часть теста.
    Дно формы я застилаю бумагой для выпечки.
    Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 гр.
    Ориентируйтесь по своей духовке.
    Первый корж нужно смазать кремом ещё горячим — для его лучшей пропитки.
    Затем таким же способом выпекать второй корж.

  • Крем приготовить пока печётся первый корж.
    Для этого просто взбить сметану с сахаром на небольших оборотах миксера или просто венчиком.

  • Холодные белки с небольшим количеством соли взбить в крутую пену постепенно добавляя сахар до стойких пиков.
    Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на неё белковый корж.
    Выпекать в приоткрытой на пол пальца духовке 40-50 мин. при темп. = 150гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Постарайтесь сильно не пересушить корж.

  • Сборка торта.
    1-й слой — корж, который был испечён первым и смазан кремом.
    2-й слой — корж безе + крем сметанный.
    3-й слой — корж ореховый или с изюмом.
    Украшаем по своему желанию. У меня для обсыпки боков печенье с перемолотыми орехами + орехи и кондитерская посыпка из шоколада и карамели.
    Приятного аппетита!

Когда вы намажете все коржи кремом, то прежде чем украшать, проткните торт тонким ножом в нескольких местах для его лучшей пропитки.

Фото без разреза, так как торт нужно было увезти.

Размер моей формы для торта = 22 см.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»