Торт восточный » Анатолия»
Предлагаю Вам испечь вкусный торт с орехами и изюмом, а также с добавлением прослойки безе.
Когда-то таким рецептом поделилась на другом сайте наша кулинар Наташа natapit.
Я его пекла несколько раз. Ко дню рождения внучки решила его повторить, но как оказалось на наш сайт Наташа его не выставляла, поэтому я решила поделиться рецептом. Думаю, что она не обидится.
Содержание
Ингредиенты для «Торт восточный " Анатолия"»:
Коржи № 1 и № 2
-
Сахар
—
200 г -
Желток яичный
—
4 шт -
Орехи грецкие
(стакан = 200мл)
—
1 стак. -
Изюм
(-120 г)
—
100 г -
Сметана
(15 %)
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванильный сахар
—
10 г
Корж № 3 ( безе)
-
Белок яичный
—
4 шт -
Сахар
—
100 г
Крем
-
Сметана
(25%)
—
400 г -
Сахар
—
200 г
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4440.9 ккал |
белки 68 г |
жиры 233 г |
углеводы 614.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Торт восточный " Анатолия"»:
-
Необходимые ингредиенты для приготовления торта.
-
Коржи №1 и №2
Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить сметану и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
Добавить ванильный сахар.
Тесто по консистенции получается как сметана примерно 20%. -
Готовое тесто разделить на 2 равные части.
-
В одну часть теста всыпать промытый и обсушенный изюм.
Во вторую часть перемолотые орехи. -
Разъёмную форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в неё одну часть теста.
Дно формы я застилаю бумагой для выпечки.
Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 гр.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Первый корж нужно смазать кремом ещё горячим — для его лучшей пропитки.
Затем таким же способом выпекать второй корж. -
Крем приготовить пока печётся первый корж.
Для этого просто взбить сметану с сахаром на небольших оборотах миксера или просто венчиком. -
Холодные белки с небольшим количеством соли взбить в крутую пену постепенно добавляя сахар до стойких пиков.
Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на неё белковый корж.
Выпекать в приоткрытой на пол пальца духовке 40-50 мин. при темп. = 150гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
Постарайтесь сильно не пересушить корж. -
Сборка торта.
1-й слой — корж, который был испечён первым и смазан кремом.
2-й слой — корж безе + крем сметанный.
3-й слой — корж ореховый или с изюмом.
Украшаем по своему желанию. У меня для обсыпки боков печенье с перемолотыми орехами + орехи и кондитерская посыпка из шоколада и карамели.
Приятного аппетита!
Когда вы намажете все коржи кремом, то прежде чем украшать, проткните торт тонким ножом в нескольких местах для его лучшей пропитки.
Фото без разреза, так как торт нужно было увезти.
Размер моей формы для торта = 22 см.