Закуски из овощей

Простейшая брускетта

Предлагаю вам приготовить очень быструю закуску, которая вас выручит к приходу неожиданных гостей. Минимум продуктов. Сейчас сезон и перца, и помидоров. Это то, что нам и нужно!

Ингредиенты для «Простейшая брускетта»:

  • Хлеб

    (чиабатта или любой пшеничный хлеб: багет, в нарезке….)

    4 ломт.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор

    (крупный мясистый помидор)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Базилик

    (хорошо взять свежий)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (у меня виноградный, можно яблочный)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Оливки зеленые

    (или чёрные, опционально)

    12

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


670.3 ккал
белки


12.5 г
жиры


31 г
углеводы


84.7 г
Порции
ккал
167.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
7 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Простейшая брускетта»:

  • Если у помидора много сока и семян, то мякоть нужно удалить, затем порезать его небольшим кубиком. Перец болгарский тоже нарезаем небольшим кубиком. Отправляем всё в салатник. Добавляем базилик, уксус и масло оливковое 1 ст л. Перемешиваем и даём промариноваться 15 минут.

  • Чиабатту нарезаем на куски. Подсушиваем хлеб любым способом до румяности. Я использую тостер. Сразу же горячие ломти натираем чесноком.

  • Поверх выкладываем маринованный помидор с перцем. Сверху немного ещё польем оливковым маслом, распределив 1 ст л на 4 брускетты. Я дополню брускетту оливками. Это не обязательно. Подаём сразу.

Душевно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»