Изделия из теста

Пряный хлеб с хрустящей корочкой

Пряный хлеб с хрустящей корочкой — это хлеб с зеленым чесночным соусом и солнечным, мягким мякишем.

Ингредиенты для «Пряный хлеб с хрустящей корочкой»:

Опара

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 сорт)

    200 г

  • Вода


    300 мл

  • Сахар


    1,5 ст. л.

Тесто

  • Опара

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 сорт)

    400 г

  • Вода


    100 мл

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

Зеленый соус

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Зелень

    (ассорти: перья зеленого лука, чеснока, листья петрушки и укроп)

    50 г

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Приправа

    (кориандр, зира)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3218.3 ккал
белки


67.3 г
жиры


108.5 г
углеводы


502.8 г
Порции
ккал
536.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
39 г

Рецепт «Пряный хлеб с хрустящей корочкой»:

  • Просеиваем муку.
    1. Приготовим опару. В большой миске (на 2 литра) смешиваем дрожжи (7 г) с сахаром (1,5 ст. л.) и мукой (200 г). Добавляем 300 мл теплой воды, взбиваем венчиком. Накрываем миску пленкой и ставим в сторону на 2 часа. За это время опара подымется и немного опадет.

  • 2. Приготовим тесто. В теплой воде 100 мл разводим пряности: карри (0,5 ч. л.) и паприку (0,5 ч. л.), солим (1-1,5 ч. л.) и взбиваем венчиком.

  • 3. В опару добавляем жидкую смесь и растительное масло, перемешиваем.

  • 4. Небольшими порциями в жидкую смесь вмешиваем оставшуюся муку 400 гр.

  • 5. Как только станет не удобно перемешивать тесто в миске,…

  • 6… выкладываем его на подпыленную мукой столешницу. Вымешиваем тесто, минут 10 и собираем в ком, округляем.

  • 7. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. Тесто с длительной по времени опарой, подходит очень быстро.

  • 8. У меня уже через 30 минут, тесто увеличилось в 2,5 раза. Тесто обминаем, закрываем пленкой и оставляем еще для второго подъема.

  • 9. Приготовим зеленый соус. Нарезаем зелень.
    Очищенный зубчики чеснока прессуем и смешиваем с солью и подсолнечным маслом.

  • 10. Затем добавляем зелень, молотую приправу и по вкусу соль и перец.

  • 11. Измельчаем зеленую смесь блендером с насадкой для соуса.

  • 12. Формочки для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным или растительным маслом.
    1 форма для выпечки 28*9 см
    2 форма для выпечки 24*14 см

  • 13. Тесто делим на 2 части и округляем.

  • 14. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8 см и смазываем зеленым соусом. Скатываем пласт теста в рулет.

  • 15. При каждом обороте, край рулета, внутри приминаем пальцами, чтобы не было после выпечки пустоты.

  • 16. Кладем заготовки в форму и закрываем пленкой (смазанной внутри растительным маслом).

  • 17. И оставляем в теплом месте для подъема теста в 2 раза, минут на 30. Затем на заготовках, делаем сверху надрезы.

  • 18. Выпекаем хлеб при высокой температуре 240 С, минут 10. Затем понижаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20-30 минут. Все зависит от объема формочек. Готовность выпечки можно проверить сухой лучиной.

  • 19. Готовый хлеб спрыскиваем водой, или смазываем сливочным маслом (если не поститесь) и накрываем полотенцем. Удачной Вам выпечки!
    — —
    Чтобы хлеб оставался надолго мягким, я его заворачиваю, после охлаждения в легкое сухое полотенце. Такой хлеб очень вкусно есть на следующий день, когда он полностью остынет.

    Один батон оставляю для еды, а второй, уже охлажденный и завернутый в тонкое полотенце кладу в прозрачный пакет и убираю в холодильник. На 4 день после выпечки, мы начинаем есть 2 батон.

    Количество пшеничной муки может отличатся, все зависит от сорта и влажности муки. У меня приготовлен хлеб из муки 1 сорта.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»