Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе
Нежное филе индейки в интересном соусе с ароматами зимних праздников займет достойное место на вашем новогоднем столе. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе»:
-
Индейка
(филе бедра)
—
500 г -
Вино красное полусладкое
—
125 мл -
Сироп ананасовый
—
75 мл -
Ананас
(консервированный)
—
125 г -
Цедра апельсина
—
2 ч. л. -
Сок апельсиновый
—
1/4 стак. -
Мука кукурузная
—
0,5 ст. л. -
Вода
—
1/4 стак. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Имбирь
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
1/3 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1750.6 ккал |
белки 111.1 г |
жиры 90.8 г |
углеводы 105.7 г |
Порции | |||
ккал 437.7 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе»:
-
Сегодня мне будет помогать в приготовлении блюда АП сковорода со съемной ручкой и прозрачной крышкой, диаметром 24 см, ТМ Kukmara. Просто идеальная сковорода жарки и тушения, благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности посуды.
-
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
-
Обжарить на растительном масле до изменения цвета.
-
Влить вино и ананасовый сироп (из банки с консервированными ананасами), довести до кипения.
-
Добавить паприку и имбирь, перемешать. Тушить около 10 минут.
-
Добавить черный перец и соль, перемешать. Готовить еще около 10 минут с приоткрытой крышкой.
-
Добавить консервированные ананасы и 1 ч. л. цедры апельсина, перемешать.
-
Апельсиновый сок смешать с водой и кукурузной мукой, тонкой струйкой влить в сковороду, постоянно помешивая.
-
Готовить до загустения соуса на среднем огне.
-
Для подачи посыпать оставшейся 1 ч. л. цедры апельсина и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!