Блюда из птицы

Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе

Нежное филе индейки в интересном соусе с ароматами зимних праздников займет достойное место на вашем новогоднем столе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе»:

  • Индейка

    (филе бедра)

    500 г

  • Вино красное полусладкое


    125 мл

  • Сироп ананасовый


    75 мл

  • Ананас

    (консервированный)

    125 г

  • Цедра апельсина


    2 ч. л.

  • Сок апельсиновый


    1/4 стак.

  • Мука кукурузная


    0,5 ст. л.

  • Вода


    1/4 стак.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Имбирь


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1750.6 ккал
белки


111.1 г
жиры


90.8 г
углеводы


105.7 г
Порции
ккал
437.7 ккал
белки
27.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе»:

  • Сегодня мне будет помогать в приготовлении блюда АП сковорода со съемной ручкой и прозрачной крышкой, диаметром 24 см, ТМ Kukmara. Просто идеальная сковорода жарки и тушения, благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности посуды.

  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

  • Обжарить на растительном масле до изменения цвета.

  • Влить вино и ананасовый сироп (из банки с консервированными ананасами), довести до кипения.

  • Добавить паприку и имбирь, перемешать. Тушить около 10 минут.

  • Добавить черный перец и соль, перемешать. Готовить еще около 10 минут с приоткрытой крышкой.

  • Добавить консервированные ананасы и 1 ч. л. цедры апельсина, перемешать.

  • Апельсиновый сок смешать с водой и кукурузной мукой, тонкой струйкой влить в сковороду, постоянно помешивая.

  • Готовить до загустения соуса на среднем огне.

  • Для подачи посыпать оставшейся 1 ч. л. цедры апельсина и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»