Изделия из теста

Ягодные чизкейк-квадратики

Нежная выпечка с творожным сыром и летними ягодами. Нежная черника, сливочный вкус сыра, яркая нотка лимонной цедры – это вкусно! И, в отличие от прочих подобных пирогов, здесь используется кексовое, а не песочное тесто.

Ингредиенты для «Ягодные чизкейк-квадратики»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кефир


    120 г

  • Кардамон

    (молотый)

    1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр творожный


    240 г

  • Сметана


    160 г

  • Сахар


    40 г

  • Черника

    (замороженная)

    100 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2228.7 ккал
белки


68 г
жиры


92.9 г
углеводы


278.6 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Ягодные чизкейк-квадратики»:

  • Приготовить начинку.
    Творожный сыр (у меня сыр в рукаве ТМ Хохланд) взбить с сахаром, затем добавить сметану и цедру и ещё раз взбить.

  • Приготовить тесто.
    Яйца смешать с растительным маслом и кефиром.
    Муку смешать с сахаром, содой и кардамоном, тщательно перемешать.
    Добавить яичную смесь к муке.

  • Перемешать венчиком.
    Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Форма лучше всего взять неглубокую, квадратную, со сторонами 22-24 см.
    Поскольку тесто довольно жидкое, начинку лучше всего выложить при помощи кондитерского мешка. Потом аккуратно разровнять верх силиконовой лопаткой (или оставить как есть) и выложить ягоды. Вместо черники можно использовать другие ягоды, например, чёрную смородину или бруснику.

  • Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать пирог 40–50 минут. Дать ему полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
    Мне такие пироги нравятся больше на второй день, когда тесто становится мягче, а начинка крепче.

Нарезать пирог на квадратики и подавать.
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»