Крылышки в острой томатной глазури
Если вы любите куриные крылышки, вот вам еще один рецепт в копилку. Не нужно ничего заранее мариновать: смешал, запек, съел. Просто и быстро, как я люблю.
Содержание
Ингредиенты для «Крылышки в острой томатной глазури»:
-
Крылья куриные
—
1 кг -
Кетчуп
—
100 г -
Соевый соус
—
50 мл -
Имбирь
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Чеснок
(сушеный)
—
1/2 ч. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Табаско
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2145.6 ккал |
белки 197.3 г |
жиры 123.4 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 16 г |
жиры 10 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Крылышки в острой томатной глазури»:
-
В небольшую миску выложить ингредиенты для глазури: кетчуп, соевый соус, табаско, сухие имбирь и чеснок, а также мед и табаско.
Я предпочитаю меда добавить чуть больше, а табаско меньше, но это дело вкуса. -
Хорошо перемешать все венчиком.
-
Крылья вымыть, обсушить, разрезать по суставам на три части, кончики выбросить.
-
Влить к крылышкам глазурь и хорошо перемешать.
-
Выложить крылышки на противень (я застилаю пергаментом).
-
Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до готовности, от 30 до 40 минут.
-
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Крылышки получаются сладковато-острые, глянцевые, вкусные…
Источник: вкусный блог