Блюда из птицы

Крылышки в острой томатной глазури

Если вы любите куриные крылышки, вот вам еще один рецепт в копилку. Не нужно ничего заранее мариновать: смешал, запек, съел. Просто и быстро, как я люблю.

Ингредиенты для «Крылышки в острой томатной глазури»:

  • Крылья куриные


    1 кг

  • Кетчуп


    100 г

  • Соевый соус


    50 мл

  • Имбирь

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Табаско


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2145.6 ккал
белки


197.3 г
жиры


123.4 г
углеводы


67 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
16 г
жиры
10 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Крылышки в острой томатной глазури»:

  • В небольшую миску выложить ингредиенты для глазури: кетчуп, соевый соус, табаско, сухие имбирь и чеснок, а также мед и табаско.
    Я предпочитаю меда добавить чуть больше, а табаско меньше, но это дело вкуса.

  • Хорошо перемешать все венчиком.

  • Крылья вымыть, обсушить, разрезать по суставам на три части, кончики выбросить.

  • Влить к крылышкам глазурь и хорошо перемешать.

  • Выложить крылышки на противень (я застилаю пергаментом).

  • Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до готовности, от 30 до 40 минут.

  • Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Крылышки получаются сладковато-острые, глянцевые, вкусные…

Источник: вкусный блог

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»