Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Тунец в тулупе»

Это, конечно, совсем не традиционная "Селёдка под шубой". Но тем не менее, предлагаю приготовить этот насыщенный по вкусу, яркий салат. Думаю, он тоже станет украшением вашего Новогоднего стола.

Ингредиенты для «Салат "Тунец в тулупе"»:

  • Тунец

    (у меня — филе тунца желтоперого ТМ FORTUNA)

    2 бан.

  • Лук красный


    1 шт

  • Свекла

    (вареная, средние клубни)

    2 шт

  • Картофель

    (вареный в "мундире", крупные клубни)

    2 шт

  • Морковь

    (по-корейски)

    300 г

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Майонез


    8 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1716.2 ккал
белки


129.4 г
жиры


86 г
углеводы


105.6 г
Порции
ккал
429.1 ккал
белки
32.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат "Тунец в тулупе"»:

  • Так как это салат слоёный, то для удобства его приготовления, можно взять большое разъёмное кольцо или готовить в маленьких кулинарных кольцах для порционной подачи. Кольцо кладём на блюдо (тарелку). Для нижнего слоя берём вареный картофель, чистим, трём на тёрку.

  • Кладём картофель первым слоем, слегка приминаем толкушкой, солим по вкусу, смазываем майонезом.

  • Тунец (без жидкости) слегка разминаем вилкой, кладём следующим слоем. У меня — филе тунца желтоперого ТМ FORTUNA. Этот слой можно не мазать.

  • Красный лук чистим, режем мелкими кубиками.

  • Кладём лук сверху тунца, смазываем майонезом.

  • Морковь по-корейски режем, кладём следующим слоем, смазываем майонезом.

  • Свеклу чистим, трём на треку, кладём следующим слоем. Слегка приминаем.

  • Смазываем майонезом, отправляем в холодильник пропитаться.

  • Перед подачей снимаем с салата кольцо, украшаем по желанию. Я положила колечки красного лука и стрелки зелёного.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»