Закуски из рыбы и морепродуктов

Лаваш армянский с овощами и кетой

Прекрасная альтернатива бутербродам с красной рыбой — это конвертики из лаваша с кетой, огурцом, помидором и плавленым сыром Hochland. Готовится такая закуска предельно просто, а получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты для «Лаваш армянский с овощами и кетой»:

  • Лаваш

    (армянский, 4 шт)

    360 г

  • Кета

    (слабосоленая)

    150 г

  • Сыр плавленый

    (Hochland)

    100 г

  • Кетчуп

    (томатный)

    50 г

  • Майонез

    (домашний)

    50 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Огурец


    1 шт

  • Помидор

    (у меня сливовидные)

    4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1726.3 ккал
белки


85.6 г
жиры


59.2 г
углеводы


225.3 г
Порции
ккал
215.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Лаваш армянский с овощами и кетой»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. Лаваш расстилаем на столе или разделочной доске. У меня 4 листа лаваша овальной формы. Разрезаю каждый лист лаваша пополам.

  • 3. Получилось 8 листов.

  • 4. Приготовим соус для смазки листов лаваша. Смешиваем домашний майонез с томатным кетчупом и сливочным сыром Hochland.

  • 5. Смазываем лаваш приготовленным соусом.

  • 6. Кладем на середину лаваша нарезанные слайсами огурец…

  • 7… или дольки помидора.

  • 8. Посыпаем овощи мелко нарезанным зеленым луком и сверху кладем ломтик рыбки.

  • 9. Формируем из лаваша и начинки конвертик. Такие конвертики можно убрать в холодильник примерно на 1 час, затем подавать. И можно разогреть в ростере до хрустящей корочки.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»