Блюда из птицы

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Предлагаю попробовать один из любимых вариантов приготовления куриного филе в нашей семье. Очень просто, вкусно и быстро! Отлично дополнит любой гарнир. Приятного!)

Ингредиенты для «Куриное филе в сметанно-горчичном соусе»:

  • Филе куриное


    800 г

  • Сметана

    (20% жирности)

    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/3 ч. л.

  • Мука кукурузная


    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Вода


    250 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1563 ккал
белки


192.3 г
жиры


52.2 г
углеводы


67.1 г
Порции
ккал
781.5 ккал
белки
96.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
15 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриное филе в сметанно-горчичном соусе»:

  • Для приготовления этого блюда я буду использовать замечательную сковороду ТМ Kukmara со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

  • Подготовила продукты. Я взяла куриные грудки на кости с кожей.

  • Вырезала куриное филе. Получилось 4 куска.

  • На каждом куске мяса сделала небольшие надрезы в виде решетки.

  • В небольшой чашке перемешала соль, смесь перцев, крахмал и кукурузную муку.

  • Приготовленную сухую смесь высыпала в тарелку и обваляла кусочек куриного филе.

  • Таким образом подготовила все куски мяса. После этого у меня осталось немного сухой смеси, примерно 1 ст. л.

  • Сковороду поставила на огонь. Сковорода Kukmara с антипригарным покрытием имеет ровное проточенное дно, которое обеспечивает максимальное прилегание дна посуды к плите для более быстрого и равномерного нагрева. Затем добавила растительное масло. Одно из преимуществ данной сковороды — это возможность использования минимального количества масла.
    Выложила в сковороду куриное мясо.

  • Обжаривала мясо с двух сторон по 2-3 минуты.

  • Затем выложила обжаренное мясо на тарелку. Сковороду убрала с огня.

  • В небольшую чашку выложила сметану и горчицу.

  • Добавила нарезанный укроп. Я использовала свежезамороженный укроп из собственных заготовок.

  • Хорошо перемешала.

  • Сковороду вновь поставила на огонь. Высыпала в нее оставшуюся сухую смесь.

  • Обжаривала в течении 1 минуты, постоянно помешивая.

  • Затем добавила в сковороду чистую воду.

  • Затем добавила сметанно-горчичную массу.

  • Перемешала массу. Довела до кипения.

  • Выложила в сковороду обжаренное куриное филе.

  • Убавила огонь до минимума. Накрыла сковороду крышкой, которая изготовлена из жаропрочного стекла, с бакелитовой ручкой, которая не нагревается в процессе приготовления и приятна на ощупь.

  • Готовила блюдо на минимальном огне еще 20 минут.

  • Затем убрала сковороду с огня. Добавила в приготовленное блюдо свежую зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»