Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Предлагаю попробовать один из любимых вариантов приготовления куриного филе в нашей семье. Очень просто, вкусно и быстро! Отлично дополнит любой гарнир. Приятного!)
Содержание
Ингредиенты для «Куриное филе в сметанно-горчичном соусе»:
-
Филе куриное
—
800 г -
Сметана
(20% жирности)
—
2 ст. л. -
Горчица
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
1/3 ч. л. -
Мука кукурузная
—
1 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Укроп
—
1 пуч. -
Вода
—
250 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1563 ккал |
белки 192.3 г |
жиры 52.2 г |
углеводы 67.1 г |
Порции | |||
ккал 781.5 ккал |
белки 96.2 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 15 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Куриное филе в сметанно-горчичном соусе»:
-
Для приготовления этого блюда я буду использовать замечательную сковороду ТМ Kukmara со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".
-
Подготовила продукты. Я взяла куриные грудки на кости с кожей.
-
Вырезала куриное филе. Получилось 4 куска.
-
На каждом куске мяса сделала небольшие надрезы в виде решетки.
-
В небольшой чашке перемешала соль, смесь перцев, крахмал и кукурузную муку.
-
Приготовленную сухую смесь высыпала в тарелку и обваляла кусочек куриного филе.
-
Таким образом подготовила все куски мяса. После этого у меня осталось немного сухой смеси, примерно 1 ст. л.
-
Сковороду поставила на огонь. Сковорода Kukmara с антипригарным покрытием имеет ровное проточенное дно, которое обеспечивает максимальное прилегание дна посуды к плите для более быстрого и равномерного нагрева. Затем добавила растительное масло. Одно из преимуществ данной сковороды — это возможность использования минимального количества масла.
Выложила в сковороду куриное мясо. -
Обжаривала мясо с двух сторон по 2-3 минуты.
-
Затем выложила обжаренное мясо на тарелку. Сковороду убрала с огня.
-
В небольшую чашку выложила сметану и горчицу.
-
Добавила нарезанный укроп. Я использовала свежезамороженный укроп из собственных заготовок.
-
Хорошо перемешала.
-
Сковороду вновь поставила на огонь. Высыпала в нее оставшуюся сухую смесь.
-
Обжаривала в течении 1 минуты, постоянно помешивая.
-
Затем добавила в сковороду чистую воду.
-
Затем добавила сметанно-горчичную массу.
-
Перемешала массу. Довела до кипения.
-
Выложила в сковороду обжаренное куриное филе.
-
Убавила огонь до минимума. Накрыла сковороду крышкой, которая изготовлена из жаропрочного стекла, с бакелитовой ручкой, которая не нагревается в процессе приготовления и приятна на ощупь.
-
Готовила блюдо на минимальном огне еще 20 минут.
-
Затем убрала сковороду с огня. Добавила в приготовленное блюдо свежую зелень.
Приятного аппетита!