Изделия из теста

Пирог с фрикадельками

Этот вкусный и сытный пирог с фрикадельками пользуется у гостей большим успехом.

Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:

  • Фарш мясной


    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Дрожжи

    (Сухие)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Масло сливочное

    (200г,)

    250 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4751.1 ккал
белки


108.1 г
жиры


259.2 г
углеводы


416.1 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
25.1 г

Рецепты к пикнику

Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Рецепт «Пирог с фрикадельками»:

  • Сливочное масло растопите, остудите. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте тёплое молоко, растопленное масло и вбейте 2 яйца. Замесите тесто. Оно будет очень мягкое и эластичное.

  • Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Тесто разделите на 3 равные части. Каждую тонко раскатайте. Из одной вырежьте кружкой кружочки.

  • В фарш натрите сыр, лук, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте

  • На каждый кружочек положите по 1 ст. л фарша и сформируйте заготовки-лодочки

  • На дно формы, смазанной маслом, выложите пласт теста, на него фарш

  • И снова пласт теста. А сверху выкладывайте сформированные заготовки. Смажьте верх пирога яйцом (по желанию) и выпекайте до румяной цвета при 180 с.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»