Блюда из овощей, грибов, бобовых

Брокколи с курицей в сырно-сливочном соусе

Брокколи с куриным филе в сырно-сливочном соусе – сытное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. Сочные кусочки куриного филе замечательно гармонируют с брокколи, а соус на основе плавленого сыра и сливок делает блюдо очень сливочным, вкусным и питательным. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Брокколи с курицей в сырно-сливочном соусе»:

  • Брокколи


    800 г

  • Филе куриное


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сыр плавленый

    (сливочный Hochland)

    250 г

  • Сливки


    150 мл

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    1/2 ч. л.

  • Паприка копченая


    1/2 ч. л.

  • Орехи кедровые


    10 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2063.6 ккал
белки


184 г
жиры


126.2 г
углеводы


59.8 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Брокколи с курицей в сырно-сливочном соусе»:

  • Куриное филе помыть, нарезать произвольно.

  • В кастрюльку поместить брокколи (у меня замороженная), налить воды, довести до кипения, варить 2 мин. Затем откинуть брокколи на дуршлаг.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить в неё брокколи и куриное филе, перемешать.

  • Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.

  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук.

  • Обжаривать до золотистости.

  • Затем добавить сливочный плавленый сыр Hochland.

  • Влить сливки, добавить соль и специи. Непрерывно помешивая, готовить до однородной массы.

  • Полить соусом брокколи с куриным филе.

  • Посыпать орешками и паприкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25-30 мин.

Вкусное и сытное блюдо подаём к столу

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»