Сельдь домашняя «Как консервы»
Просто, без консервантов. Для любителей консервов. Хоть каждый день кушай консервы.
Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.
Содержание
Ингредиенты для «Сельдь домашняя "Как консервы"»:
-
Сельдь
(свежая)
—
1 кг
-
Лук репчатый
—
4 00 г
-
Масло растительное
—
0,5 стак.
-
Чай черный
(черный, пакетики разовые)
—
2 шт
-
Вода
(кипящая, для заварки чая)
—
1,5 стак.
-
Соль
(по вкусу)
—
1,5 ч. л.
-
Перец черный
(и душистый)
—
10 шт
-
Лист лавровый
—
4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2170 ккал |
белки 198 г |
жиры 154 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Сельдь домашняя "Как консервы"»:
Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть.
Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.
Приготовить лук, нарезав полукольцами.
Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.
В кастрюлю с толстым дном положить шар лука.
Затем сельдь кусочками.
Снова лук и сельдь.
Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец.
Если кастрюля широкая, то получится три шара — два луковых и один рыбный.
На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло.
Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко.
За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинных консервов. Рыбка не разваривается и держит свою форму.
Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо.
В салатах можно использовать и на бутербродах.
Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!