Другие десерты

Творожный десерт с полентой и изюмом

Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта. Многие любят творожные глазированные шоколадом сырки. Я приготовила их с добавление рисовой поленты и изюма, глазировала молочным шоколадом. Очень нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Творожный десерт с полентой и изюмом»:

  • Полента рисовая


    55 г

  • Молоко


    300 мл

  • Творог

    (5% жирности)

    200 г

  • Изюм


    50 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1953.9 ккал
белки


55.2 г
жиры


120.7 г
углеводы


164.7 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Творожный десерт с полентой и изюмом»:

  • Продукты, которые мне потребуются.

  • Изюм промываю, выкладываю в миску и заливаю горячей водой. Оставляю на 10-15 минут.

  • В небольшой ковш наливаю молоко. Добавляю соль, сахар, ванильный сахар и рисовую поленту.

  • Ставлю ковш на плиту. Довожу содержимое ковша до кипения, убавляю нагрев плиты и варю рисовую поленту 5-6 минут. В процессе варки помешиваю кашу ложкой.

  • Затем убираю ковш с плиты. Остужаю молочную рисовую кашу из поленты.

  • Сваренную кашу выкладываю в миску. Добавляю сливочное масло.

  • Хорошо перемешиваю кашу.

  • Распаренный изюм выкладываю на полотенце и обсушиваю.

  • В миску с рисовой кашей выкладываю творог. Соединяю до однородного состояния, используя блендер.

  • Добавляю в миску подготовленный изюм.

  • Перемешиваю силиконовой лопаткой.

  • Приготовленную массу выкладываю в силиконовую форму. Отправляю в морозильную камеру на 2-3 часа.

  • В миску выкладываю молочный шоколад, поломав его на кусочки. Добавляю растительное масло. Ставлю ее в микроволновую печь.

  • Растапливаю молочный шоколад, включая микроволновку 2-3 раза по 15 -20 секунд.
    Перемешиваю шоколадную смесь до однородности.

  • Через 3 часа достаю силиконовую форму из морозильной камеры. Вынимаю творожно-рисовые "сырки" из формы.

  • Каждый "сырок" кладем в миску с шоколадной смесью и купаем "сырок" в шоколаде. Таким образом покрываю шоколадом все "сырки".

  • Выкладываю их на доску или пергамент и украшаю сублимированной клубникой.

  • Подаю десерт к чаю.

Приятного )))

Разрез

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»