Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные биточки с картофелем и сыром

Для любителей рыбных блюд предлагаю нежные, ароматные биточки. Это прекрасный вариант для перекуса на пикнике.

Ингредиенты для «Рыбные биточки с картофелем и сыром»:

  • Сыр полутвердый

    (Grunlander ТМ Hochland)

    80 г

  • Горбуша

    (филе)

    600 г

  • Картофель

    (вареный в "мундире")

    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1/2 ч. л.

  • Приправа

    (для рыбных блюд)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2149.8 ккал
белки


164.4 г
жиры


118.1 г
углеводы


109 г
Порции
ккал
537.5 ккал
белки
41.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
10 г
углеводы
9.2 г

Рецепты к пикнику

Фаршированный перец в сырно-овощном соусе

Мини-бутерброды

Рецепт «Рыбные биточки с картофелем и сыром»:

  • Для приготовления можно брать любую рыбу лососевых пород, у меня самая бюджетная — горбуша. Рыбу чистим, разделываем на филе, я кожу не удаляю. Вареный картофель чистим. Рыбное филе, картофель, лук перекручиваем на мясорубке.

  • В фарш кладём яйцо, соль, смесь перцев, приправу для рыбы. У меня в её состав входит базилик, сушенные петрушка, чеснок, орегано, семена фенхеля, лавровый лист, лимонная цедра.

  • Фарш тщательно вымешиваем, если жидковат, то кладём 1 ст. л. панировочных сухарей.

  • Натираем на тёрке сыр. У меня Grunlander ТМ Hochland.

  • Мелко рубим зелень, у меня — укроп, смешиваем с сыром.

  • Для панировки смешиваем панировочные сухари, копчёную паприку и сухой чеснок.

  • Берём фарш, делаем лепёшку, кладём сыр с зеленью. Формуем "биточек".

  • Панируем биточки в панировке. С этого количества получилось 8 штук.

  • На горячую сковороду наливаем масло. Обжариваем биточки до румяности с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.

  • Подаём биточки с зеленью или овощными салатами. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»