Блюда из фарша

Котлеты с овощами и сыром

Я нередко готовлю себе и мужу на работу котлеты и стараюсь разнообразить их любыми способами. Один из них – это котлеты в виде "гнёзд". Их можно заполнять любой начинкой и каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты для «Котлеты с овощами и сыром»:

Для котлет

  • Фарш мясной

    (у меня "Домашний")

    500 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    50 г

  • Молоко

    (или вода)

    150 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Майоран

    (сушёный)

    1/2 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Петрушка

    (сушёная)

    1/2 ч. л.

Для начинки

  • Перец сладкий

    (крупный)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр плавленый

    (тостовый "Гриль чиз" ТМ Хохланд)

    3 ломт.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1371.7 ккал
белки


31.1 г
жиры


40.8 г
углеводы


79.2 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Котлеты с овощами и сыром»:

  • Приготовить начинку.
    Лук сладкий перец нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и, периодически помешивая, обжарить почти до готовности. В конце приготовления слегка присолить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и обжаривать ещё в течение минуты.

  • Приготовить котлеты.
    Панировочные сухари залить молоком, перемешать и оставить ан некоторое время.
    К фаршу разбухшие сухари, а также соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, сушёные петрушку и майоран. Вы, конечно, можете приготовить фарш с теми добавками, которые нравятся вам.

    Хорошо перемешать фарш, затем отбить.
    Сформовать "гнёзда". Лучше делать это сразу в форме для запекания.

  • Мне нравится здесь использовать тостовый сыр, это удобно.
    В этот раз я взяла новинку от Хохланд — Гриль чиз.

  • В "гнёзда" выложить овощную начинку.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.
    По истечении этого времени вынуть форму, накрыть котлеты ломтиками сыра и вернуть форму в духовку ещё на 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подавать с гарниром на ваш вкус, у меня в этот раз классика – картофельное пюре. Очень вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»