Глинтвейн «В ожидании чуда»
Скоро Новый Год. Один из любимых праздников. Но для меня ожидание этого праздника важнее его самого. Предвкушение волшебства для меня и есть само волшебство. А глинтвейн один из атрибутов. Уютный, согревающий напиток, плед, чудесный вечер в кругу родных — разве это не волшебство? У меня не классический глинтвейн, а наш, домашний, любимый. Мы были на различных рождественских ярмарках в Баварии. Пробовали разные глинтвейны и составили глинтвейн на свой вкус. Конечное, многое еще и от вина зависит, но попробовать стоит, а вдруг вам понравится? Пробуем? А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.
Содержание
Ингредиенты для «Глинтвейн "В ожидании чуда"»:
-
Вино красное сухое
—
750 мл -
Вишня
(свежемороженная)
—
3 ст. л. -
Мандарин
—
1 шт -
Яблоко
(небольшие)
—
2 шт -
Миндаль
(лепестки)
—
2 ст. л. -
Бадьян
—
3 шт -
Гвоздика
—
2 шт -
Корица
(палочки)
—
2 шт -
Кардамон
(в зернах)
—
2 шт -
Сахар коричневый
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 960.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Глинтвейн "В ожидании чуда"»:
-
Готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.
-
В кастрюлю влить вино, добавить сахар по вкусу.
Порезать тонко яблоки — семенную коробочку удалить. -
Добавить специи, мандарин, разобранный на дольки, вишню (не размораживать).
Закрыть крышкой.
Убрать в прохладное место часов на 8 или больше. -
Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения.
-
Напиток процедить.
Разлить по бокалам.
И наслаждаться!
Я люблю добавить вишню и пару долек мандарина в бокал- они настоялись и такие вкусные!
А муж любит отцеженный глинтвейн, без добавок)
Дело вкуса!