Алкогольные напитки

Глинтвейн «В ожидании чуда»

Скоро Новый Год. Один из любимых праздников. Но для меня ожидание этого праздника важнее его самого. Предвкушение волшебства для меня и есть само волшебство. А глинтвейн один из атрибутов. Уютный, согревающий напиток, плед, чудесный вечер в кругу родных — разве это не волшебство? У меня не классический глинтвейн, а наш, домашний, любимый. Мы были на различных рождественских ярмарках в Баварии. Пробовали разные глинтвейны и составили глинтвейн на свой вкус. Конечное, многое еще и от вина зависит, но попробовать стоит, а вдруг вам понравится? Пробуем? А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.

Ингредиенты для «Глинтвейн "В ожидании чуда"»:

  • Вино красное сухое


    750 мл

  • Вишня

    (свежемороженная)

    3 ст. л.

  • Мандарин


    1 шт

  • Яблоко

    (небольшие)

    2 шт

  • Миндаль

    (лепестки)

    2 ст. л.

  • Бадьян


    3 шт

  • Гвоздика


    2 шт

  • Корица

    (палочки)

    2 шт

  • Кардамон

    (в зернах)

    2 шт

  • Сахар коричневый


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


960.4 ккал
белки


11 г
жиры


24.8 г
углеводы


48.5 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Глинтвейн "В ожидании чуда"»:

  • Готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.

  • В кастрюлю влить вино, добавить сахар по вкусу.
    Порезать тонко яблоки — семенную коробочку удалить.

  • Добавить специи, мандарин, разобранный на дольки, вишню (не размораживать).
    Закрыть крышкой.
    Убрать в прохладное место часов на 8 или больше.

  • Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения.

  • Напиток процедить.
    Разлить по бокалам.
    И наслаждаться!
    Я люблю добавить вишню и пару долек мандарина в бокал- они настоялись и такие вкусные!
    А муж любит отцеженный глинтвейн, без добавок)
    Дело вкуса!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»