Запеканки

Гратен из картофеля, овощей и тунца

Предлагаю приготовить на Новогодний стол вкусную и сытную запеканку — гратен из овощей, картофеля и тунца. Готовится не хлопотно, понравится всем любителям рыбы и овощей.

Ингредиенты для «Гратен из картофеля, овощей и тунца»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Картофель


    600 г

  • Морковь


    100 г

  • Фасоль стручковая

    (у меня — мороженная)

    50 г

  • Горошек зеленый

    (у меня — мороженный)

    50 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Маслины


    8 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1493.1 ккал
белки


100.3 г
жиры


50.4 г
углеводы


146.6 г
Порции
ккал
373.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Гратен из картофеля, овощей и тунца»:

  • Картофель чистим, режем тонкими кружками, толщиной около 5 мм. Отвариваем до полуготовности около 10 минут в подсоленной воде.

  • За три минуты до готовности картофеля добавляем порезанную кубиками морковь, стручковую фасоль и горошек, у меня это всё в заморозке (там же немного кукурузы и перца).

  • Берём форму. Я готовила половину указанного количества. Смазываем форму маслом. Кладём нижним слоем слой картофеля.

  • Смазываем картофель сметаной. Солим, перчим по вкусу.

  • Кладём размятый тунец. В этом рецепте лучше брать тунец в масле. У меня — ТМ FORTUNA.

  • На тунец кладём вареные овощи и порезанные маслины.

  • Далее кладём слой картофеля.

  • Смазываем картофель сметаной, посыпаем тёртым сыром. Ставим на 180 градусов в духовку на 30 минут.

  • Запекаем гратен до золотистости сырной корочки. Подаём горячим. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»