Горячие супы

Сырный суп с фасолью и цветной капустой

Очень вкусный, наваристый, но при этом лёгкий супчик, с бархатным, сливочным вкусом. То, что нужно в холодные осенние дни!

Ингредиенты для «Сырный суп с фасолью и цветной капустой»:

  • Курица

    (для бульона берите любые части курицы, у меня бедра)

    500 г

  • Капуста цветная

    (уже готовые соцветия)

    400 г

  • Фасоль стручковая


    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый

    (1шт для приготовления бульона)

    2 шт

  • Сыр плавленый

    (сливочный)

    200 г

  • Масло сливочное

    (для пассеровки)

    20 г

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1419.9 ккал
белки


152.2 г
жиры


63.7 г
углеводы


66.1 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Сырный суп с фасолью и цветной капустой»:

  • Курицу заливаем водой, добавляем очищенную целую морковь и не очищенную луковицу. Лук хорошо надо помыть. Луковая шелуха придаст бульону золотистый цвет. На слабом кипении отвариваем бульон. Варить суп я буду в кастрюле ТМ Kukmara, ёмкостью 3л. Эта посуда имеет массу преимуществ, поэтому великолепный помощник на кухне!

  • Тем временем подготовим соцветия цветной капусты. Промываем и измельчаем.

  • Морковь отвареную в бульоне натираем на тёрке и вместе с капустой отправляем в суп.

  • Возьмём глубокую сковороду с крышкой ТМ Kukmara, серии GRANIT Ultra. Репчатый лук нарезаем мелко и пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета.

  • К луку добавляем фасоль и тушим под крышкой 5 минут.

  • Добавляем фасоль с луком в суп и варим на слабом кипении минут 7. Затем добавляем плавленныый сыр, мешаем до тех пор, пока сыр полностью разойдется. Солим и перчим по вкусу и добавляем рубленную зелень. Суп готов. Дадим ему немного настояться и будем подавать. Очень вкусно с крутонами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»