Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Белоснежный»

Интересный салат с пикантным вкусом. Нежный, сливочный, с мягким рыбным вкусом, с похрустываюшим сочным яблоком — он не оставит равнодушным. Хорош и в будни и на праздничный стол. Продукты самые простые. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат "Белоснежный"»:

  • Бульон

    (куриный домашний Ролтон)

    2 ч. л.

  • Рис


    50 г

  • Яблоко

    (твердое и кисло-сладкое)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Консервы рыбные

    (в масле, у меня иваси)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    4 шт

  • Майонез


    120 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2009.9 ккал
белки


78.1 г
жиры


156.9 г
углеводы


66.8 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат "Белоснежный"»:

  • Подготовить рис и куриный бульон.

  • В литре воды растворить бульон, довести до кипения и отварить рис до готовности.

  • Откинуть рис на сито и остудить.
    Рис получился с приятным вкусом и цветом.

  • Яйца отварить и разделить на желтки и белки.

  • Слить масло из консервов, отложить 1 ст л, остальное масло вылить.
    Лук мелко нарезать.
    Размять рыбу вилкой и смешать с луком.

  • Выложить на блюдо слой риса.
    Слегка!!! смазать майонезом.

  • На рис выложить раскрошенные желтки.
    Разровнять
    Следом лук с рыбой.
    Разровнять

  • Слой яблока — яблоко очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
    Разровнять.

  • В оставшемся майонезе размешать сахар, отложенное масло из консервов и лимонный сок, хорошо перемешать. Откорректировать на свой вкус.
    Вылить сверху на салат и аккуратно распределить по всей поверхности.

  • На майонез выложить порезанные белки (лучше нарезать мелко).
    Затянуть салат пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
    Перед подачей снять пленку.
    Я украсила брусникой и листиками петрушки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»