Картофель в духовке с фаршем
Уютное, сытное, семейное блюдо в стиле "Новый год в пижаме и шерстяных носках".
Содержание
Ингредиенты для «Картофель в духовке с фаршем»:
-
Картофель
—
600 г -
Фарш мясной
—
300 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Огурец маринованный
(средний)
—
1 шт -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.1 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 136.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Картофель в духовке с фаршем»:
-
Мелко-мелко нарежьте репчатый лук
-
Натрите на тёрке маринованный огурец
-
Добавьте к мясному фаршу нарезанный лук, натёртый огурец, кетчуп, посолите и поперчите по вкусу
-
Хорошо перемешайте всё вместе.
-
Картофель очистите и нарежьте дольками
-
Используйте глубокую форму для запекания или сковороду с отстёгивающейся ручкрй. У меня как раз такая сковорода — Granit Ultra ТМ Кукмара.
Перемешайте картофель с фаршем и выложите в сковороду, отсоедините ручку
-
Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180°С. Готово!