Булгур с мясом и адыгейским сыром
Очень сытное и вкусное получается блюдо, то, что надо для холодных зимних вечеров.
Содержание
Ингредиенты для «Булгур с мясом и адыгейским сыром»:
-
Булгур
—
60 г -
Фарш мясной
(у меня из говядины и свинины)
—
350 г -
Сыр адыгейский
—
50 г -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Морковь
—
0.5 шт -
Чеснок
—
3..4 зуб. -
Томаты в собственном соку
(у меня перетёртые)
—
175 г -
Бульон
(у меня сухой говяжий бульон роллтон)
—
1 ч. л. -
Вода
—
225 мл -
Лук зеленый
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 921.7 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Булгур с мясом и адыгейским сыром»:
-
Первым делом нужно промыть и замочить в воде минут на 20-30 булгур. Тем временем почистить лук, чеснок и морковь, мясо перекрутить в фарш.
-
На разогретую сковороду налить немного масла и обжарить сначала мелко нарезанные лук с чесноком. Затем добавить к ним натёртую на крупной тёрке морковь.
-
Через пару минут к овощам выложить фарш, хорошо размять его, чтобы не было комочков. Обжаривать несколько минут. С булгура слить воду и высыпать его на сковороду, перемешать. НЕ СОЛИТЬ! Накрыть крышкой. В сотейнике довести до кипения воду и всыпать чайную ложку сухого говяжьего бульона. Когда он растворится, вылить его в сковороду. Перемешать, готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут. За 10 минут до готовности добавить томаты, поперчить. Я добавила ещё немного сухой петрушки. Посыпать натёртым сыром, перемешать.
-
Подавать, украсив зелёным луком.
Приятного аппетита!!!