Блюда из фарша

Булгур с мясом и адыгейским сыром

Очень сытное и вкусное получается блюдо, то, что надо для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты для «Булгур с мясом и адыгейским сыром»:

  • Булгур


    60 г

  • Фарш мясной

    (у меня из говядины и свинины)

    350 г

  • Сыр адыгейский


    50 г

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Морковь


    0.5 шт

  • Чеснок


    3..4 зуб.

  • Томаты в собственном соку

    (у меня перетёртые)

    175 г

  • Бульон

    (у меня сухой говяжий бульон роллтон)

    1 ч. л.

  • Вода


    225 мл

  • Лук зеленый


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


921.7 ккал
белки


25.9 г
жиры


9.3 г
углеводы


73.1 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Булгур с мясом и адыгейским сыром»:

  • Первым делом нужно промыть и замочить в воде минут на 20-30 булгур. Тем временем почистить лук, чеснок и морковь, мясо перекрутить в фарш.

  • На разогретую сковороду налить немного масла и обжарить сначала мелко нарезанные лук с чесноком. Затем добавить к ним натёртую на крупной тёрке морковь.

  • Через пару минут к овощам выложить фарш, хорошо размять его, чтобы не было комочков. Обжаривать несколько минут. С булгура слить воду и высыпать его на сковороду, перемешать. НЕ СОЛИТЬ! Накрыть крышкой. В сотейнике довести до кипения воду и всыпать чайную ложку сухого говяжьего бульона. Когда он растворится, вылить его в сковороду. Перемешать, готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут. За 10 минут до готовности добавить томаты, поперчить. Я добавила ещё немного сухой петрушки. Посыпать натёртым сыром, перемешать.

  • Подавать, украсив зелёным луком.

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»