Другие десерты

Горшочки с карамелью

Я обожаю всякие пудинги и кремы. Когда я нашла в одной из книг этот рецепт, я сразу поняла, какой десерт у меня будет на новогоднем столе. Тем более, благодаря сковороде ТМ Kukmara, готовить карамель одно удовольствие.

Ингредиенты для «Горшочки с карамелью»:

Пудинг

  • Сахар коричневый


    130 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сливки

    (33%)

    500 мл

  • Желток яичный

    (от яйца категории 1С)

    8 шт

  • Ванильная эссенция


    по вкусу

Для подачи

  • Сливки

    (33)

    200 мл

  • Ром


    25 мл

  • Шоколад темный


    по вкусу

  • Соль

    (морская)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3283.1 ккал
белки


55.5 г
жиры


343 г
углеводы


159 г
Порции
ккал
547.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
57.2 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
5 г
жиры
30.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Горшочки с карамелью»:

  • Начинаем с карамели. Я давно сделала открытие, что удобнее ее готовить в сковороде, а не в ковше или кастрюле. Большая площадь дна помогает быстрее и равномернее нагреть сахар. Моя помощница — сковорода ТМ Kukmara.

  • Высыпьте на сковороду сахар и равномерно распределите по дну.

  • Добавьте масло. Поставьте на средний огонь. Доведите до полного растворения сахара. Сначала растает масло, а потом постепенно и сахар.

  • В ковш вылейте сливки.

  • Добавьте пару капель ванили. Поставьте на маленький огонь. Цель — нагреть до легкого пара, но не дать закипеть.

  • Отделите белки от желков.

  • Аккуратно влейте горячие сливки в карамель. Прикрыватесь крышкой, наденьте варежку — прихватку.

  • Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите сливки с карамелью до однородности.

  • Добавьте к желткам немного горячей смеси и перемешайте. А потом добавьте всю остальную.

  • Смесь разлейте по горшочкам.

  • Поставьте горшочки в глубокую форму, до середины горшочков налейте кипятка. Запекать в духовке при температуре 150С до готовности. Примерно 30-40 мин. Готовый крем должен слегка подрагивать, как желе. Остудите и уберите в холодильник на ночь.

  • Настоявшийся крем посолить морской солью.

  • В сливки для взбивания добавить ром. Сахар я не кладу — десерт и так сладкий.

  • Взбить до крепких пиков.

  • Выложить сливки на крем.

  • Посыпать тертым горьким шоколадом.

  • С Наступающим Новым годом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»