Заготовки

Яблочное варенье «Мохито»

У меня на балконе разрослась мята, искала её применение и наткнулась на рецепты варенья, но что-то мне во всех не нравилось. Решила, надо экспериментировать и вот что у меня получилось!

Ингредиенты для «Яблочное варенье "Мохито"»:

  • Яблоко


    500 г

  • Сахар


    330 г

  • Мята


    90 г

  • Вода


    300 мл

  • Лайм


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1652.5 ккал
белки


6.7 г
жиры


3 г
углеводы


400.8 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Яблочное варенье "Мохито"»:

  • Мяту ополоснуть под проточной водой, оборвать листики, 15 листиков отложить.

  • Вскипятить воду и залить ею мяту. Мяты чистый вес 90 грамм.

  • Яблоки нарезать небольшими кубиками.

  • Отжать мяту от воды, воду не выливать, она нам понадобится.

  • В кастрюлю положить яблоки, засыпать сахаром, добавить воду из под мяты и варить минут 20 на слабом огне, постоянно помешивая.

  • Натереть цедру с двух лаймов, из одного выжать сок, со второго нарезать мякоть на кусочки, удаляя белые жилки.

  • Когда яблоки станут достаточно мягкими, добавить в кастрюлю лаймовый сок, цедру и нарезанную мякоть, варить ещё минут пять.

  • Яблоки пробить блендером.

  • Отложенные 15 листиков мяты нарезать.

  • И добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.

  • Варенье готово.

  • Разлить по баночкам, у меня получилось 3 баночки по 250 грамм. Я положила по листику мяты в каждую банку.
    Потерялось фото в баночках, варила его второй раз, добавив немного зелёный пищевой краситель, поэтому на этих фотографиях оно немного зелёное.

  • Такой разнообразный вкус у этого варенья, яблоко, лайм, мята, очень напоминает мне мохито!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»