Хлеб из зеленой гречки
В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не является оптимальным продуктом для употребления. Тогда стал вопрос из чего же готовить хлеб. На выручку на какое-то время пришла зеленая гречка. Очень много видео в интернете, все по разному его готовят. Я со временем вывела свой рецепт с небольшими хитростями. Сегодня я делюсь этим рецептом с вами! Готовится он довольно долго, но результат того стоит!
Содержание
Ингредиенты для «Хлеб из зеленой гречки»:
-
Крупа гречневая
(обязательно ЗЕЛЕНАЯ!)
—
2 стак. -
Вода
—
150 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для смазывания формы)
—
1.5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1561.6 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 285.6 г |
Порции | |||
ккал 312.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Хлеб из зеленой гречки»:
Видео снято в первую очередь для семейного пользования, и для себя, т. к. со временем многое забывается. Максимально просто и доступно старалась все изложить.
Нужное количество гречки замачиваем на несколько часов (3-5), время от времени сливаем склизкую соду, промываем крупу и заливаем чистой водой. После этого лишнюю воду сливаем, добавляем соль, промалываем погружным блендером и ставим на ферментацию. Время зависит от температуры окружающей среды ( 15-20 ч.) По происшествию времени тесто должно приятно пахнуть, быть «воздушное». В смазанную форму выложить тесто, выпекать около часа при невысокой температуре. Дать хлебу остыть на решетке. Приятного аппетита всем!