Омлет в батоне на завтрак
Аппетитный и сытный завтрак для семьи. Можно повозиться в выходной день. На сковороде ТМ Kukmara Granit ultra с антипригарным покрытием и толстым дном такие бутерброды получаются идеальными.
Содержание
Ингредиенты для «Омлет в батоне на завтрак»:
-
Батон
—
6 ломт. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Колбаса
—
50 г -
Перец сладкий красный
—
0.25 шт -
Сыр голландский
—
50 г -
Петрушка
—
1 веточ. -
Лук зеленый
—
1 веточ. -
Масло сливочное
—
4 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1473.1 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 78.3 г |
углеводы 128.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Омлет в батоне на завтрак»:
-
Батон или багет нарезать толстенькими ломтиками.
-
Аккуратно вырезать мякиш.
-
Яйца разболтать вилкой. Добавить мелко нарезанные сладкий перец, сыр, вареную колбасу. Зелень нарезать и тоже положить в яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Сковороду ТМ Kukmara Granit ultra разогреть с кусочком сливочного масла. Положить ломтики батона и аккуратно влить в свободное место несколько ложек яичной смеси.
Смесь жидкая, так и норовить вытечь, поэтому мой совет прижмите ломтик к сковороде на пару секунд, чтобы яйцо схватилось.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки.