Изделия из теста

Маффины с шоколадной крошкой

Сегодня исполняется 15 лет с момента моей регистрации на сайте. Даже не верится, что прошло уже столько времени… В честь такого события надо непременно поделиться чем-то вкусным! Готовить я умею всё, но больше всего люблю печь кексы и делать салаты. Так что праздничного торта не будет, но будет неоднократно проверенный рецепт маффинов, ставший одним из моих дежурных вариантов. Рекомендую!

Ингредиенты для «Маффины с шоколадной крошкой»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    80 мл

  • Масло растительное


    80 мл

  • Кефир


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Шоколад темный

    (шоколадные капли)

    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1775.3 ккал
белки


37.1 г
жиры


84.7 г
углеводы


216.8 г
100 г блюда
ккал
291 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Маффины с шоколадной крошкой»:

  • В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар.
    Взбить венчиком или миксером до пышной светлой массы.

  • Влить растительное масло и кефир, снова взбить.

  • Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

  • Добавить шоколадные капли и снова быстро перемешать.

  • Тесто готово.

  • Разложить его по формочкам, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20 минут.

  • Готовые маффины.

Нежные, пышные, с кусочками шоколада… Вкусно!

В оригинале идёт немного иная раскладка некоторых ингредиентов: 125 мл сахара, 120 мл растительного масла и 120 мл кефира.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»