Изделия из теста

Пирог «Дракон 2024»

Встречайте пирог символа года! Пусть дракон принесет всем достаток, успех и удачу, здоровье и долголетие. Желаю, чтобы огнедышащее чудо проглотило все печали, невзгоды и подарило радость, счастье и МИР!!!
Начинку для своего пирога выбрала рисовую с тунцом от ТМ FORTUNA, обжаренным луком и яйцом.

Ингредиенты для «Пирог "Дракон 2024"»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    250 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    7 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

Для начинки

  • Рис


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый


    0,5 пуч.

  • Зелень


    0,5 пуч.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Тунец

    (консервированный ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4135.2 ккал
белки


151.6 г
жиры


154.8 г
углеводы


563.2 г
Порции
ккал
413.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
35 г

Рецепт «Пирог "Дракон 2024"»:

  • Для начала готовлю дрожжевое тесто.
    Муку просеиваю через сито. Дрожжи использую сухие быстродействующие. При использовании свежих дрожжей норму увеличьте в 3 раза.
    Молоко слегка подогреваю в микроволновой печи в течение 1 минуты.

  • Для удобства и экономии времени процесс замеса теста доверяю хлебопечке.
    Согласно инструкции к устройству, помещаю в емкость сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи.

  • Вливаю к сухим ингредиентам теплое молоко, растительное масло сырое яйцо.

  • Устанавливаю емкость в устройство. Включаю программу для приготовления теста. Автоматически устанавливается время. Через два часа у меня готовое к использованию тесто.

  • Пока хлебопечь готовит дрожжевое тесто для пирога у меня есть время заняться начинкой.
    Зеленый лук и зелень измельчаю. Из зелени взяла петрушку.

  • Репчатый лук нарезаю мелким кубиком.
    В сковороде разогреваю сливочное и растительное масло. Пассерую подготовленный лук до прозрачности и мягкости.

  • Рис промываю под проточной водой, откидываю на сито и помещаю в ковш. Ставлю на огонь и заливаю горячей водой из чайника в соотношении 1;1,5 и соль 1 ч. л.
    Довожу воду до кипения на сильном огне, после чего огонь уменьшаю до минимального и накрываю посуду крышкой.
    Оставляю рис готовиться в течение 20 минут.

  • В сковороду к обжаренному луку добавляю зеленый лук и петрушку, перемешиваю. Сдвигаю рис на одну сторону сковороды и ввожу сырое яйцо и черный молотый перец.
    Перемешиваю яйцо с начинкой.
    Яйцо свяжет начинку и она не будет рассыпаться в готовом изделии. Если вам нравится рассыпчатый рис в начинке, яйцо можно исключить.

  • В начинку добавляю консервированный измельченный тунец ТМ FORTUNA" и аккуратно перемешиваю

  • Готовое тесто делю на три части. Первая часть пойдет на тело дракона, вторя часть пойдет на хвост, а третья на шею и голову. Обрезки и остатки теста пойдут на лапки и оформление.
    Раскатываю первую часть в лепешку толщиной до 1 см.

  • В центр лепешки из теста выкладываю половину начинки и скрепляю края, формируя овальной формы заготовку тела дракончика.

  • Вторую часть раскатываю в удлиненный треугольник который также начиняю 1/3 частью начинки и закрепляю края теста.

  • Из последней части теста формирую голову и шею дракона, используя остатки начинки.
    Собираю все части рептилии на силиконовом коврике для выпечки в одно целое. Выкладываю по центру тело дракона, швом вниз. К телу с одной стороны прикладываю хвост, с другой шею и голову.

  • Из остатков теста формирую лапки, глазки, бровки. В качестве глазок и ноздрей 4 горошины черного перца.

  • Ножницами по всей поверхности тела делаю насечки, имитирующие колючую чешую и острые зубки.
    Смазываю всю поверхность теста яичным желтком и выпекаю пирог в духовке при 180 градусов в течение часа.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»