Жареная капуста с консервированными томатами
После приготовления салата осталось у меня около 1 кг свежей капусты, и я решил её пожарить, а заодно поделиться рецептом вкусной жареной капусты с консервированными томатами (помидорами). Почему консервированными? Да потому, что свежие (тепличные) помидоры зимой — это не томаты, а кладезь нитратов и пестицидов — ни вкуса, ни пользы!
Как вариант, можно ещё использовать томатную пасту, но иногда такая попадётся, что не только не улучшит вкус у капусты, а наоборот испортит его.
Я использовал итальянские измельчённые (пульпа) томаты "Мутти" с базиликом, что придало блюду дополнительный вкус и аромат. Можно использовать любые консервированные томаты в собственном соку (измельчённые или резаные), и по желанию добавлять свои любимые специи и травы!
Содержание
Ингредиенты для «Жареная капуста с консервированными томатами»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(700-1000 грамм, зависит от объёма вашей сковороды)
—
800 г -
Томаты в собственном соку
(Консервированные, резаные или измельчённые — пульпа)
—
400 г -
Морковь
(Средняя)
—
1 шт -
Лук репчатый
(Средний)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(Молотый, я использую смесь перцев)
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(Для жарки)
—
50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 848.6 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 52.9 г |
углеводы 73.1 г |
Порции | |||
ккал 169.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Жареная капуста с консервированными томатами»:
-
Подготавливаем все ингредиенты. Овощи чистим и моем, капусту нарезаем (шинкуем). Я использовал кухонный комбайн.
-
Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Открываем баночку с томатами.
-
На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло (можно любое растительное по вкусу), выкладываем лук с морковью и перемешиваем.
-
Обжариваем лук и морковь до полумягкого состояния периодически помешивая.
-
Выкладываем на сковороду наши помидорки.
-
Хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
-
Наконец пришла очередь капусты. Вся капуста на сковороду сразу у вас не влезет, но она очень хорошо ужаривается, поэтому выкладываем пока только часть, чтобы удобно было мешать.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут периодически помешивая.
-
Добавляем на сковороду оставшуюся капусту, перемешиваем и опять жарим под крышкой ещё 5-7 минут.
-
Убираем крышку, солим и перчим капусту по вкусу. Я использую букет перцев (смесь) для лучшего вкуса. Продолжаем жарить капусту до готовности без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, периодически помешивая.
-
Наша капуста готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!